Котлеты по-албански - сочное мясное блюдо. Такие котлеты отлично подходят к любому гарниру. Они очень нравятся детям, особенно если приготовить их на пару. Но более вкусным вариантом котлет по-албански является их приготовление на сковороде. После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 30 минут Ингредиенты - куриное филе, 1 кг - луковица, 2 штук - сметана, 250 грамм - яйцо, 2 штук - специи, по вкусу - соль, по вкусу - крахмал, 2 ст. л. Способ приготовления:
Куриное филе нужно мелко-мелко нарезать. Чем мельче - тем лучше.
Также надо измельчить лук как можно меньше, добавить его к мясу.
Добавить к фаршу яйца, сметану, крахмал, специи и соль.
Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. За это время мясо промаринуется, а смесь станет немного гуще.
Выложить жидкий фарш с помощью ложки на сковороду. Обжаривать котлеты надо в течение 5-7 минут с двух сторон до золотистого цвета.
Время приготовления указано без ожидания маринования фарша.
Записки кулинара
Котлеты по-албански из курицы
Котлеты по-албански - сочное мясное блюдо. Такие котлеты отлично подходят к любому гарниру.
Они очень нравятся детям, особенно если приготовить их на пару. Но более вкусным вариантом котлет по-албански является их приготовление на сковороде.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- куриное филе, 1 кг
- луковица, 2 штук
- сметана, 250 грамм
- яйцо, 2 штук
- специи, по вкусу
- соль, по вкусу
- крахмал, 2 ст. л.
Способ приготовления:
1 час. За это время мясо промаринуется, а смесь станет немного гуще.
надо в течение 5-7 минут с двух сторон до золотистого цвета.
Время приготовления указано без ожидания маринования фарша.