Если куриный шашлык, замаринованный в кефире – это уже классика, то пробовать замаринованный в этом же кисломолочном продукте шашлык из свинины доводилось, наверняка, немногим. В любом случае, с таким вариантом приготовления шашлыка стоит познакомиться поближе! Кефир – отличный вариант маринада для многих видов шашлыка, не только для курицы. Он мягко размягчает мясо, не нарушая его структуры, придает интересный привкус и особую нежность. Лучше мариновать в кефире нежирную свинину, чтобы не получилось уж слишком жирно, хотя это дело вкуса – кто-то маринует в этом кисломолочном продукте даже шею и другие части с жирком. В остальном особых премудростей нет. Возьмите такой рецепт шашлыка на заметку, ведь сезон открыт и пикников впереди еще много – не готовить же каждый раз одно и то же! Ингредиенты - свинина, 1,5 кг - луковица, 1 кг - кефир, 500 мл (3,2%) - сахар, 1 ч.л. - перец, по вкусу - соль, по вкусу Рецепт приготовления шашлыка из свинины на кефире: Нарезать свинину кусочками для шашлыка, выложить в глубокую емкость для маринования. Лук очистить, половину нарезать очень мелко, либо потереть на терке, добавить к мясу, оставшийся нарезать толстыми кольцами. Всыпать в смесь мяса с луком сахар, перец и соль, тщательно перемешивая, понемногу добавлять кефир – его должно быть столько, чтобы мясо не плавало, но хорошо им пропиталось. Нарезанный кольцами лук выложить сверху на свинину с луком в кефире, не перемешивать, накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4ч для маринования, либо на 10-12ч в холодильнике. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, приготовить над тлеющими углями обычным способом. Приятного аппетита! Чтобы во время жарки мясо не подгорало, поливайте его периодически водой, квасом, пивом или вином.
Записки кулинара
Шашлык на кефире из свинины - рецепт
Если куриный шашлык, замаринованный в кефире – это уже классика, то пробовать замаринованный в этом же кисломолочном продукте шашлык из свинины доводилось, наверняка, немногим. В любом случае, с таким вариантом приготовления шашлыка стоит познакомиться поближе!
Кефир – отличный вариант маринада для многих видов шашлыка, не только для курицы. Он мягко размягчает мясо, не нарушая его структуры, придает интересный привкус и особую нежность.
Лучше мариновать в кефире нежирную свинину, чтобы не получилось уж слишком жирно, хотя это дело вкуса – кто-то маринует в этом кисломолочном продукте даже шею и другие части с жирком. В остальном особых премудростей нет.
Возьмите такой рецепт шашлыка на заметку, ведь сезон открыт и пикников впереди еще много – не готовить же каждый раз одно и то же!
Ингредиенты
- свинина, 1,5 кг
- луковица, 1 кг
- кефир, 500 мл (3,2%)
- сахар, 1 ч.л.
- перец, по вкусу
- соль, по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из свинины на кефире:
Нарезать свинину кусочками для шашлыка, выложить в глубокую емкость для маринования.
Лук очистить, половину нарезать очень мелко, либо потереть на терке, добавить к мясу, оставшийся нарезать толстыми кольцами.
Всыпать в смесь мяса с луком сахар, перец и соль, тщательно перемешивая, понемногу добавлять кефир – его должно быть столько, чтобы мясо не плавало, но хорошо им пропиталось.
Нарезанный кольцами лук выложить сверху на свинину с луком в кефире, не перемешивать, накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4ч для маринования, либо на 10-12ч в холодильнике.
Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, приготовить над тлеющими углями обычным способом.
Приятного аппетита!
Чтобы во время жарки мясо не подгорало, поливайте его периодически водой, квасом, пивом или вином.