Кекс «Леопард» - 857445556792
Кекс «Леопард» - 857445536056
Кекс «Леопард» - 857445520184
Кекс «Леопард» - 857445504824
Кекс «Леопард» - 857445490232
Кекс «Леопард» - 857445477944
Кекс «Леопард» - 857445461304

Кекс «Леопард»

Ингредиенты:
Для кекса:
- 100г мягкого сл.масла
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150гмуки
- 50г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
-какао
Сл.масло взбить с сахаром добела
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема
Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки
Подготовить форму для выпечки.
Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать
Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга
Далее в промежутки выдавить темное тесто
Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.
Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.
Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.
Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин
Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.
Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

Кекс ''Леопард ''
ЛЕОПАРДОВЫЙ хлеб ★ Простые рецепты Olya Pins
Кекс «леопард»
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень
застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так,
чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания
при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные
квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять
запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить
в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить
на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до
загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий
крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось
равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить
блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму
лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или
бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую
массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт
вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в
крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма
квадратная то такой торт красивее при нарезке.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Кекс «Леопард» - 857445861944
Кекс «Леопард» - 857445842488
Кекс «Леопард» - 857445818936
Кекс «Леопард» - 857445797688
Кекс «Леопард» - 857445774904
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).Отличный рецепт🍴
Банановый пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:
Банан – 4 шт
Манная крупа – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакана
Яйцо – 2 шт

Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке:
Сначала
смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью
блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз
тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и
выкладываем в форму для запекания.

Заливаем бананы получившейся
смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут. Когда пудинг
будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При
этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по
краям блюда, впитается обратно. После этого пудинг можно разрезать на
кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Кекс «Леопард» - 857445967928
Банановый пудинг

Комментарии