Рецепт вкусных куриных котлеток, жареных на сковороде - 862043554616

Рецепт вкусных куриных котлеток, жареных на сковороде

Чтобы накормить всю семью, вовсе не нужно заниматься приготовлением сложных блюд, а достаточно сделать куриные котлетки, жареные на сковороде.
Такое лакомство получается вкусным, сытным, питательным и необычайно ароматным. Хрустящая румяная корочка, которая образуется благодаря использованию панировки, покрывает нежное и сочное мясо.
Подать такое объедение можно как со свежей зеленью или салатами, так и практически с любым гарниром. Главное – сформировать биточки не тоньше 1 см, чтобы не допустить пересыхания и подгорания заготовок.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для жарки вкусных и ароматных котлеток на сковороде потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- куриное филе – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб – 250 г;
- растительное масло – для жарки;
- лук – 200 г;
- сухари – для панировки;
- соль и специи – по вкусу.
На заметку! Молоко в этом рецепте можно заменить при желании бульоном или обычной водой.
Как приготовить вкусные котлетки, жареные на сковороде
Справиться с жаркой котлеток из куриного фарша проще простого. Никаких секретов и тайн это блюдо в себе не таит определенно точно.
Сперва потребуется подготовить мясо. Куриное филе следует разделать и снять с тушки.
Белый хлеб режется крупными ломтиками. С него срезается жесткая корочка. Оставляется только мякиш, который потребует залить молоком (бульоном/водой).
С лука снимается шелуха. Плоды режутся крупными кусками.
Через мясорубку следует перекрутить лук, хлеб и мясо. Чтобы фарш получился однородным и нежным, рекомендуется закладывать компоненты поочередно.
Массу надо сдобрить специями. На этом же этапе фарш обязательно солится.
Мясная заготовка для будущих котлеток основательно размешивается и слегка «отбивается».
В глубокую емкость следует переложить полученный фарш и отправить его на полчаса в холодильник.
Спустя указанное количество времени потребуется сформировать котлетки и обсыпать их панировочными сухарями.
На заметку! Чтобы котлетки получились сочными и нежными, не нужно делать их чересчур маленькими. В противном случае мясо подсохнет.
В сковороде нужно хорошенько разогреть растительное масло. На нем следует обжарить заготовки с обеих сторон до образования румяной корочки, поддерживая средний огонь.
Обратите внимание! Не стоит накрывать сковороду крышкой. Это позволит не допустить растрескивания биточков.

Ну, оОчень вкусные - Куриные Котлеты по-домашнему!

Комментарии