Рецепт вкусных куриных котлеток, жареных на сковороде
Чтобы накормить всю семью, вовсе не нужно заниматься приготовлением сложных блюд, а достаточно сделать куриные котлетки, жареные на сковороде. Такое лакомство получается вкусным, сытным, питательным и необычайно ароматным. Хрустящая румяная корочка, которая образуется благодаря использованию панировки, покрывает нежное и сочное мясо. Подать такое объедение можно как со свежей зеленью или салатами, так и практически с любым гарниром. Главное – сформировать биточки не тоньше 1 см, чтобы не допустить пересыхания и подгорания заготовок. Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6. Ингредиенты Для жарки вкусных и ароматных котлеток на сковороде потребуется подготовить следующие ингредиенты: - молоко – 100 мл; - куриное филе – 1 кг; - яйцо – 1 шт.; - белый хлеб – 250 г; - растительное масло – для жарки; - лук – 200 г; - сухари – для панировки; - соль и специи – по вкусу. На заметку! Молоко в этом рецепте можно заменить при желании бульоном или обычной водой. Как приготовить вкусные котлетки, жареные на сковороде Справиться с жаркой котлеток из куриного фарша проще простого. Никаких секретов и тайн это блюдо в себе не таит определенно точно. Сперва потребуется подготовить мясо. Куриное филе следует разделать и снять с тушки. Белый хлеб режется крупными ломтиками. С него срезается жесткая корочка. Оставляется только мякиш, который потребует залить молоком (бульоном/водой). С лука снимается шелуха. Плоды режутся крупными кусками. Через мясорубку следует перекрутить лук, хлеб и мясо. Чтобы фарш получился однородным и нежным, рекомендуется закладывать компоненты поочередно. Массу надо сдобрить специями. На этом же этапе фарш обязательно солится. Мясная заготовка для будущих котлеток основательно размешивается и слегка «отбивается». В глубокую емкость следует переложить полученный фарш и отправить его на полчаса в холодильник. Спустя указанное количество времени потребуется сформировать котлетки и обсыпать их панировочными сухарями. На заметку! Чтобы котлетки получились сочными и нежными, не нужно делать их чересчур маленькими. В противном случае мясо подсохнет. В сковороде нужно хорошенько разогреть растительное масло. На нем следует обжарить заготовки с обеих сторон до образования румяной корочки, поддерживая средний огонь. Обратите внимание! Не стоит накрывать сковороду крышкой. Это позволит не допустить растрескивания биточков.
Записки кулинара
Рецепт вкусных куриных котлеток, жареных на сковороде
Чтобы накормить всю семью, вовсе не нужно заниматься приготовлением сложных блюд, а достаточно сделать куриные котлетки, жареные на сковороде.
Такое лакомство получается вкусным, сытным, питательным и необычайно ароматным. Хрустящая румяная корочка, которая образуется благодаря использованию панировки, покрывает нежное и сочное мясо.
Подать такое объедение можно как со свежей зеленью или салатами, так и практически с любым гарниром. Главное – сформировать биточки не тоньше 1 см, чтобы не допустить пересыхания и подгорания заготовок.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для жарки вкусных и ароматных котлеток на сковороде потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- куриное филе – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб – 250 г;
- растительное масло – для жарки;
- лук – 200 г;
- сухари – для панировки;
- соль и специи – по вкусу.
На заметку! Молоко в этом рецепте можно заменить при желании бульоном или обычной водой.
Как приготовить вкусные котлетки, жареные на сковороде
Справиться с жаркой котлеток из куриного фарша проще простого. Никаких секретов и тайн это блюдо в себе не таит определенно точно.
Сперва потребуется подготовить мясо. Куриное филе следует разделать и снять с тушки.
Белый хлеб режется крупными ломтиками. С него срезается жесткая корочка. Оставляется только мякиш, который потребует залить молоком (бульоном/водой).
С лука снимается шелуха. Плоды режутся крупными кусками.
Через мясорубку следует перекрутить лук, хлеб и мясо. Чтобы фарш получился однородным и нежным, рекомендуется закладывать компоненты поочередно.
Массу надо сдобрить специями. На этом же этапе фарш обязательно солится.
Мясная заготовка для будущих котлеток основательно размешивается и слегка «отбивается».
В глубокую емкость следует переложить полученный фарш и отправить его на полчаса в холодильник.
Спустя указанное количество времени потребуется сформировать котлетки и обсыпать их панировочными сухарями.
На заметку! Чтобы котлетки получились сочными и нежными, не нужно делать их чересчур маленькими. В противном случае мясо подсохнет.
В сковороде нужно хорошенько разогреть растительное масло. На нем следует обжарить заготовки с обеих сторон до образования румяной корочки, поддерживая средний огонь.
Обратите внимание! Не стоит накрывать сковороду крышкой. Это позволит не допустить растрескивания биточков.