Комментарии
- 11 дек 2017 16:23ДР 💗💗💗
- 11 дек 2017 16:36Наталья Симкокласс!!!
- 11 дек 2017 17:09жанна лебедева
- 12 дек 2017 06:24Людмила Дудниченко!!!!!!!!!!
- 13 дек 2017 19:50Вера Гуляева (Абайкина)
- 14 дек 2017 16:40Мадам КукуОна ж червивая вся
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки кулинара
Как засолить горбушу в домашних условиях
Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.
Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.
Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.
Нам потребуется:
- тушка горбушы;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист;
- черный перец.
- Горбуша
Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте. Разделываем горбушу. Разрежьте тушку горбуши пополам. Разрезаем горбушу пополам. Две части тушки
Удалите хребет и большие реберные кости.
Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.
Смесь для засолки горбуши
Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.
Засаливае горбушу
Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.
Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.