#Суфле - 871672786488
gif

#Суфле

Доброго времени суток🙋🏻‍♀️. Есть у меня любители суфле? Какой вкусный и нежный десерт я приготовила 👍. Суфле из сметаны и творожной массы на агар- агаре. Основой для десерта у нас бисквит, далее суфле и сверху желе из малины. Мы с сынишкой слопали его😋.
Нам понадобится:
Бисквит:
Яйцо- 2шт
Сахар- 80гр
Мука- 80гр
Разрыхлитель- 1ч.л
Масло раст- 20мл
Суфле:
Сметана- 500гр
Творожная масса-180гр
Агар- агар- 1ч.л
Вода 180мл
Сахар- 250гр
Желе:
Малина- 200гр
Агар - агар- 1ч.л
Сахар- 100гр.
Приготовление:
Для начала приготовим бисквит: взбить яйцо с сахаром до пышной белой массы, муку просеять, смешать с разрыхлителем и ввести в яичную массу, (я добавила 1 ст.л перетертой малины с сахаром этого не обязательно), затем масло, все перемешать, залить в форму застеленной пекарской бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180градусах 15минут, готовность проверить зубочисткой. Кладем на решетку и даем остыть.
Тем временем приготовим суфле.
Развести агар-агар в воде и довести до кипения, засыпать Сахар, проварить 30сек и снять с плиты.
Пока он остывает готовим суфле. Сметану я заранее отвесила, взбить с творожной массой и влила струйкой остывший агар- агар( УЧТИТЕ: температура агара должна быть не меньше 60градусов, если слишком остудите он превратится в желе).
Взбить еще раз и влить на бисквит, я из пекарской бумаги соорудила бортики, если у вас нет ацетатной пленки, придется сделать тоже самое. Далее убираем в холодильник до полного застывания.
Приготовим желе: У меня готовая перетертая малина с сахаром, я приготовила агар- агар, как написала выше но без сахара и влила в малину, перемешала и залила наше полностью остывшее суфле. Возвращаем снова в холодильник и ждем пока желе затвердеет.
После снимаем бортик, разрезаем и наслаждаемся вкуууусным десертом!!!!
Приятного аппетита!

Комментарии