Приготовлением мясных блюд по правилам китайских поваров уже давно занимаются домохозяйки по всему миру. Главные правила – мелко нарезанные кусочки и сочетание несочетаемого. Но это только на первый взгляд, на самом деле острые специи и сладкие ингредиенты в таких блюдах хорошо уживаются. Ингредиенты: • голень куриная – 6-10 шт. • масло оливковое – 3 ст.л. • соус соевый – 2 ст.л. • вода – 2 ст.л. • сахар – 1 ч.л. • перец черный молотый • соль Приготовление: 1. Смешать оливковое масло, сахарный песок, соевый соус, молотый черный перец, соль и воду. Из куриных ножек удалить косточку. Кожу оставить и распластать мясо, как отбивную. 2. Обмакнуть мясо в масляную смесь, обжарить на сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки. Потушить под крышкой в течение 15 минут на слабом огне, во время обработки два раза перевернуть. Подать блюдо можно с глазированной морковью, отваренным рисом, овощным салатом, запеченными помидорами, зеленью лука, укропа, петрушки. Для приготовления глазированной моркови корнеплоды нужно разрезать пополам или на четыре части, залить водой с солью, сахаром и сливочным маслом, выпаривать, а затем пассеровать морковь в получившемся сиропе, пока поверхность не станет блестящей.
ВОСТОЧНЫЙ МАССАЖ в Семёнове
КУРИНЫЕ НОЖКИ НА СКОВОРОДЕ ПО-КИТАЙСКИ
Приготовлением мясных блюд по правилам китайских поваров уже давно занимаются домохозяйки по всему миру. Главные правила – мелко нарезанные кусочки и сочетание несочетаемого. Но это только на первый взгляд, на самом деле острые специи и сладкие ингредиенты в таких блюдах хорошо уживаются.
Ингредиенты:
• голень куриная – 6-10 шт.
• масло оливковое – 3 ст.л.
• соус соевый – 2 ст.л.
• вода – 2 ст.л.
• сахар – 1 ч.л.
• перец черный молотый
• соль
Приготовление:
1. Смешать оливковое масло, сахарный песок, соевый соус, молотый черный перец, соль и воду. Из куриных ножек удалить косточку. Кожу оставить и распластать мясо, как отбивную.
2. Обмакнуть мясо в масляную смесь, обжарить на сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки. Потушить под крышкой в течение 15 минут на слабом огне, во время обработки два раза перевернуть.
Подать блюдо можно с глазированной морковью, отваренным рисом, овощным салатом, запеченными помидорами, зеленью лука, укропа, петрушки. Для приготовления глазированной моркови корнеплоды нужно разрезать пополам или на четыре части, залить водой с солью, сахаром и сливочным маслом, выпаривать, а затем пассеровать морковь в получившемся сиропе, пока поверхность не станет блестящей.