Ингредиенты: картофель 200 г куриное филе 250 г морковь по-корейски 150 г маринованные опята 150 г лук 100 г майонез 100 г соевый соус 30 г пшеничная мука 40 г растительное масло укроп соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Заранее отвариваем куриное филе и оставляем в бульоне до полного остывания. 2. Отвариваем картофель в «мундирах», остужаем, а потом очищаем от кожуры. 3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в глубокий салатник. Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. 4. Лук нарезаем кольцами, потом разделяем их друг от друга и обваливаем в муке. 5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем луковые кольца. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Перекладываем их на бумажное полотенце. 6. Отварной картофель нарезаем кубиком. 7. В чашку кладем маринованные опята, картофель, куриное филе, морковь по-корейски и майонез. При необходимости добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем. 8. Салат перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем хрустящими луковыми кольцами. 9. Измельчаем укроп и присыпаем салат, а потом подаем к столу.
Вкуснятина
САЛАТ "ЖАР-ПТИЦА"
картофель 200 г
куриное филе 250 г
морковь по-корейски 150 г
маринованные опята 150 г
лук 100 г
майонез 100 г
соевый соус 30 г
пшеничная мука 40 г
растительное масло
укроп
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отвариваем куриное филе и оставляем в бульоне до полного остывания.
2. Отвариваем картофель в «мундирах», остужаем, а потом очищаем от кожуры.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в глубокий салатник. Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
4. Лук нарезаем кольцами, потом разделяем их друг от друга и обваливаем в муке.
5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем луковые кольца. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Перекладываем их на бумажное полотенце.
6. Отварной картофель нарезаем кубиком.
7. В чашку кладем маринованные опята, картофель, куриное филе, морковь по-корейски и майонез. При необходимости добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
8. Салат перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем хрустящими луковыми кольцами.
9. Измельчаем укроп и присыпаем салат, а потом подаем к столу.