7 ноя 2021

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ - 909592535298
Куриные крылышки – 8 шт. 
Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л. 
Пара долек чеснока. 
Молотая паприка – 1 ч. л. 
Лимонный сок — 3 ст. л. 
Соль – по вкусу. 

Приготовление: 1. Крылья вымыть, можно даже недолго подержать в соленой воде. Этим советом пользуются многие хозяйки, ведь после этой процедуры куриное мясо становится сочнее и вкуснее в разы. Каждое крыло разделать на три части, самая маленькая не нужна – ее можно отложить для бульона.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ - 909592442626
2. Измельченный до пюреобразного состояния чеснок смешать с чайной ложкой паприки и добавить в миску к куриным крылышкам. Перемешать таким образом, чтобы крылья оказались полностью в маринаде.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ - 909592451330
3. Сюда же в миску вылить растительное масло и выдавить сок лимона. Можно также купить готовый сок лимона, он продается в магазинах. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить мариноваться минимум на пару часов.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ - 909592504834

4. Когда крылышки как следует замариновались, их следует выложить в жаропрочную форму и накрыть крышкой. В таком состоянии запекать примерно полчаса на 180-200 градусах, потом крышку следует убрать и запекать еще минут десять до появления корочки.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ - 909592510722
5. На стол подавать со свежей зеленью и сезонными овощами. Также отлично подходить печеный картофель, его можно приготовить одновременно с крылышками

Комментарии

Комментариев нет.