Ингредиенты: Арбузы – желательно некрупные, с тонкой коркой; Вода – 10 л; Соль – 500 г; Сахар – 200 г; Чеснок – 1 головка; Укроп (зонтики), листья смородины, вишни или хрена – по желанию. Приготовление: 1. Арбузы хорошо вымыть, крупные разрезать на дольки, мелкие можно квасить целыми. 2. На дно бочки или большой банки уложить листья смородины, вишни или хрена, зонтики укропа и несколько зубчиков чеснока. 3. Заполнить тару арбузами. 4. Приготовить рассол: в 10 литрах воды растворить 500 г соли и 200 г сахара. 5. Залить арбузы рассолом так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. 6. Накрыть чистой марлей и поставить под гнёт. 7. Держать в тёплом месте 5–7 дней, затем перенести в прохладное место или погреб для дальнейшего хранения. Через пару недель арбузы будут готовы. Они становятся упругими, с необычным кисло-солёным вкусом и ароматом трав.
Вкуснятина
Рецепт квашеных арбузов
Ингредиенты:
Арбузы – желательно некрупные, с тонкой коркой;
Вода – 10 л;
Соль – 500 г;
Сахар – 200 г;
Чеснок – 1 головка;
Укроп (зонтики), листья смородины, вишни или хрена – по желанию.
Приготовление:
1. Арбузы хорошо вымыть, крупные разрезать на дольки, мелкие можно квасить целыми.
2. На дно бочки или большой банки уложить листья смородины, вишни или хрена, зонтики укропа и несколько зубчиков чеснока.
3. Заполнить тару арбузами.
4. Приготовить рассол: в 10 литрах воды растворить 500 г соли и 200 г сахара.
5. Залить арбузы рассолом так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
6. Накрыть чистой марлей и поставить под гнёт.
7. Держать в тёплом месте 5–7 дней, затем перенести в прохладное место или погреб для дальнейшего хранения.
Через пару недель арбузы будут готовы. Они становятся упругими, с необычным кисло-солёным вкусом и ароматом трав.