Йогурт в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты
Молоко 2.5%- 1 л
Йогурт фруктовый 1.5%- 1 бутылка
Приготовление
Мультиварка настолько многофункциональное устройство, что ей под силу самые разные блюда, в том числе йогурт в мультиварке, рецепт которого я и предлагаю. Любителям молочных изделий должно понравиться.
1. Нагреем молочко приблизительно до 40°, добавим в него йогурт, размешаем до однородной консистенции и собьем с помощью миксера.
2. Надеюсь, у вас найдутся небольшие баночки, надо их простерилизовать, после чего в них зальем молочно-йогуртную смесь. Прикроем крышками баночки, в которых у нас залит йогурт в мультиварке, рецепт не требует герметично закрывать их, можно даже просто накрыть пищевой пленкой.
3. Эти баночки выложим в мультиварку, на дно которой положим полотенце. Зальем в мультиварку воду (темп. 40°), чтобы ее уровень сравнялся с горлышком баночек. Закрыв мультиварочную крышку, активируем режим подогрева. Через 20 минут обесточим мультиварку, крышку пусть остается закрытой. Спустя час вновь активируем подогрев на 20 минут, после чего час будет настаиваться йогурт в мультиварке. Рецепт завершен, хотя не исключено, что в вашем устройстве томление может продлиться и дольше, экспериментируйте для лучших результатов.

Йогурт в мультиварке: рецепт приготовления  - 666299995964

Комментарии

Комментариев нет.