Для начала необходимо уяснить, что детям не подходят✖️зубные пасты для взрослых или так называемые пасты для всей семьи👨👩👧👦, если ребенок не достиг 14 лет. Их «взрослая» концентрация💥 может быть опасна для детского организма. Определившись с возрастной категорией✔️, в которой следует подбирать пасту, переходим к самому главному – внимательно 🧐изучаем состав. 📌ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: ➖ В состав каждой зубной пасты должен входить Кальций. Это «главный строительный материал» для детских зубов, он должен легко проникать в структуру эмали. Кальций должен входить в состав соединений, например, пантотенат кальция, глицерофосфат кальция, кальция пантотенат, кальция лактат, синтетический гидроксиапатит кальция. ➖ Ещё один важный компонент зубных паст – Фтор. Он восстанавливает эмаль зубов. Кроме того фтор препятствует разрушению зуба, делая его более твёрдым и устойчивым к действию кислот. Однако зубные пасты с фтором могут быть использованы только у детей старше 3 лет, когда есть уверенность, что ребёнок научился сплёвывать пасту и полоскать рот. Лучше всего, если фтор будет находиться в пасте в виде аминофторида (наиболее доступен для использования организмом). ➖Хорошо, если в состав зубных паст входят компоненты, которые замедляют развитие бактерий, и, значит, препятствуют возникновению кариеса, а также придающие пасте сладкий вкус. Это Ксилит или Сорбитол. ➖ Ферменты лактоферрин, лактопероксидаза, бромелаин, папаин – все они предотвращают образование зубного налёта, выполняют защитную, антимикробную, регенерирующую, антиоксидантную и другие функции; одновременно стимулируют рост полезных бактерий и борются с ростом вредных. ❗️Следует исключить использование паст, содержащих отбеливающие и антимикробные компоненты. Было полезно? Ставь ❤️
Алтайский Стоматологический Центр "Семья"
Выбираем зубную пасту для ребёнка🦷
Для начала необходимо уяснить, что детям не подходят✖️зубные пасты для взрослых или так называемые пасты для всей семьи👨👩👧👦, если ребенок не достиг 14 лет.
Их «взрослая» концентрация💥 может быть опасна для детского организма.
Определившись с возрастной категорией✔️, в которой следует подбирать пасту, переходим к самому главному – внимательно 🧐изучаем состав.
📌ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
➖ В состав каждой зубной пасты должен входить Кальций. Это «главный строительный материал» для детских зубов, он должен легко проникать в структуру эмали.
Кальций должен входить в состав соединений, например, пантотенат кальция, глицерофосфат кальция, кальция пантотенат, кальция лактат, синтетический гидроксиапатит кальция.
➖ Ещё один важный компонент зубных паст – Фтор. Он восстанавливает эмаль зубов.
Кроме того фтор препятствует разрушению зуба, делая его более твёрдым и устойчивым к действию кислот.
Однако зубные пасты с фтором могут быть использованы только у детей старше 3 лет, когда есть уверенность, что ребёнок научился сплёвывать пасту и полоскать рот.
Лучше всего, если фтор будет находиться в пасте в виде аминофторида (наиболее доступен для использования организмом).
➖Хорошо, если в состав зубных паст входят компоненты, которые замедляют развитие бактерий, и, значит, препятствуют возникновению кариеса, а также придающие пасте сладкий вкус. Это Ксилит или Сорбитол.
➖ Ферменты лактоферрин, лактопероксидаза, бромелаин, папаин – все они предотвращают образование зубного налёта, выполняют защитную, антимикробную, регенерирующую, антиоксидантную и другие функции; одновременно стимулируют рост полезных бактерий и борются с ростом вредных.
❗️Следует исключить использование паст, содержащих отбеливающие и антимикробные компоненты.
Было полезно? Ставь ❤️