СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВТРАКИ - ПРЕКРАСНОЕ НАЧАЛО ДНЯ!

Творожный завтрак может быть одновременно и десертом, и основным блюдом, которое прекрасно насытит и зарядит силами с утра, но при этом порадует своим приятным сладким или сладковатым вкусом.
Для его приготовления можно брать практически любые продукты, которые хорошо сочетаются с творогом, в их числе– самые популярные: сметана, сливки, различные ягоды и фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад и т.п.
Завтрак из творога и авокадо
------------------------------------------
Ингридиенты: 350-400г творога нежирного, 1 авокадо, 2 ч.л. меда.
Разрезать авокадо пополам вдоль и ложечкой аккуратно достать мякоть, не повреждая стенки. Перемешать мякоть авокадо и творог, добавив мед, в чаше блендера или с помощью миксера. Разложить получившуюся массу в половинки авокадо и подать.
Авокадо и творог – беспроигрышное сочетание для начала дня. Оба продукта достаточно питательные, но при этом легкоусвояемые, насыщенные полезными веществами, что обеспечит заряд энергии без ощущения тяжести. То же можно сказать и о следующем варианте творожного завтрака с сухофруктами.
Завтрак из творога и сухофруктов
-----------------------------------------------
Ингридиенты: 500г мягкого творога, по 200г сухофруктов и густой сметаны, 30г вяленой вишни, горький шоколад, сахар ванильный.
Как приготовить творожный завтрак с сухофруктами. Миксером взбить творог или протереть его через сито. Миксером взбить сметану с ванильным сахаром, перемешать с творогом. Произвольно некрупно нарезать сухофрукты, перемешать с творожной массой. Уложить десерт в креманку, посыпать тертым шоколадом и оформить вишней, подать сразу или охладить.
Орехи – тоже очень питательный продукт, и с творогом они сочетаются не менее замечательно.
Завтрак с орехами и мёдом
----------------------------------------------
Ингридиенты:750г творога, 5 ст.л. меда, 3 ст.л. фундука, 2 ст.л. кедровых орехов.
Выложить очищенные орехи на сухую разогретую сковороду, 3 мин прокалить, непрерывно помешивая, затем влить 2 ст.л. меда и продолжая перемешивать готовить еще минуту. Остудить орехово-медовую смесь и выложить ее после застывания на застеленную пергаментом доску, ножом порубить до крупной крошки. Вилкой размять творог, полить остальным медом и посыпать приготовленной карамелизированной ореховой крошкой.

СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВТРАКИ - ПРЕКРАСНОЕ НАЧАЛО ДНЯ! - 666953871155

Комментарии

Комментариев нет.