Комментарии
- 22 апр 2015 02:10Жанна🌷 🌻 🌈🌇 🌎Господи!Какая отрава!И для зубов и желудков детских!
- 22 апр 2015 08:34Юлия Украшай Киреева ответила Жанне🌷 🌻 🌈🌇 🌎Не больше,чем то,что лежит на прилавках наших магазинов)
- 22 апр 2015 11:23Жанна🌷 🌻 🌈🌇 🌎 ответила Юлии Украшай КиреевойЯ своим детям такое и не покупаю...ну ладно сахар...практически все знают что это-мёртвый продукт,он вреден...но чтобы ещё и уксус
.Вы в курсе что уксус очень вреден и для печени и для кишечника?Лучше уж заменить его лимонной кислотой.
- 22 апр 2015 11:44Жанна🌷 🌻 🌈🌇 🌎Я КОНКРЕТНО ПРО ЭТИ ЛЕДЕНЦЫ ГОВОРЮ СОСТОЯЩИЕ ИЗ САХАРА И УКСУСА!ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЭТО НЕ ОТРАВА - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ .Я С ВАМИ ДИСКУССИРОВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.МНЕ НЕКОГДА ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ НА РАЗГОВОР НЕ О ЧЁМ.ДА ,Я ПОКУПАЮ,НО РЕДКО И ТОЛЬКО НАШ РОССИЙСКИЙ ШОКОЛАД.ЛЕДЕНЦОВ И ЧУПУ-ЧУПСОВ НИКОГДА НЕ ПОКУПАЮ.
- 22 апр 2015 12:14Юлия Украшай КирееваВот ответ химика) Я отвечу на ваш вопрос.Так как глюкоза это альдегидоспирт у неё имеются гидроксильные группы OH а уксусная кислота имеет карбоксильную группу.всё просто: происходит реакция этерификации, образуется сложные эфиры пента ацетат глюкозы , пента ацетат фруктозы ,а также сахарозы ацетат изобутират (пищевая добавка е444, которая сохраняет консистенцию продукта и повышает вязкость).вот наверно собственно и все) это не значит,что уксуса надо пол литра наливать,мы уксус много где используем,это же не значит,что огурцы соленые никогда наши дети не едят) я не верю тем,кто говорит,что их дети не едят конфет,чипсов и т.д) это рецепт изготовлеия леденцов,которые делали еще в вашем детстве,я уверенна что вы их ели)))
- 22 апр 2015 12:17Юлия Украшай КирееваПрежде чем называть что то гадостью,надо понимать,что для чего добавляется) в процессе нагревания происходит химический процесс)
- 22 апр 2015 12:18Юлия Украшай КирееваМертвыми продуктами является и картошка и рис и много углеводов,к которым сахар тоже относиться) все должно быть в меру,просто)
- 22 апр 2015 12:56Юлия Украшай КирееваМеня насмешил ответ Жанны,по одной простой причине,когда мы едим борщ,мы его едмм целиком,а не отдельно капусту или томат,мы не пьем уксус и не даем детям сахар ложками,мы покупаем печенье,конфеты,сосиски,много чего...растишки всякие содержат в себе больше химии...если так разобраться,то жить вообще опасно. И хвала родителям которые доют своих коров,готовят своим детям только из того,что вырастили сами,и уверенны в том,что все,что дают детям чисто от вредного) но это утопия!!! Это нереально в нашем современном мире...
- 22 апр 2015 14:46Жанна🌷 🌻 🌈🌇 🌎 ответила Юлии Украшай КиреевойОгурцы солёные я делаю именно солёными или малосольными ,а не мариноваными,уксуса не добавляю ни сколько,такие и сами едим и старшей даю,они и без уксуса не портятся у меня.А магазинные залитые уксусом не покупаю никогда,вообще уксус на дух не переношу,он уничтожает нормальную микрофлору в кишечнике.А по поводу чипсов я вам скажу что именно чипсы моя дочь старшая(её 6 лет)никогда не пробовала даже,я эту дрянь не покупаю никогда.Она и конфету то первую (шоколадную)попробовала только в 2 года.У нас нет бабушек-дедушек,поэтому некому было особо ей каку типа чипсов и чупа-чупсов сувать
- 22 апр 2015 14:51Юлия Украшай Киреева ответила Жанне🌷 🌻 🌈🌇 🌎Жанна, я уверенна,что это очень хорошо,что уксус для вас это закрытая тема) я вам написала, как на химическом уровне обуславливается применение уксуса в данном рецепте,если вы считаете,что уксус уничиожает микрофлору кишечника,то не используйте его,я выложила рецепт конфетки которую я лично ела в детстве,тьфу тьфу плохо мне не стало,с кишечником у меня все в порядке,и выше я написала,все должнл быть в меру!МЕРА,здесь главное: )в любом деле)
- 22 апр 2015 14:52Жанна🌷 🌻 🌈🌇 🌎 ответила Юлии Украшай КиреевойЛимонная кислота не плохо заменяет уксус ,я его использую вместо маринада
- 22 апр 2015 14:53Юлия Украшай КирееваЖанна, уксус в данном рецепте имеет свою роль,он тут не для вкуса,не для кислоты)
- 22 апр 2015 14:54Жанна🌷 🌻 🌈🌇 🌎К тому же лимонная кислота помогает усваивать из продуктов кальций который забирает из организма сахар,а сахар как раз мы едим в избытке
- 22 апр 2015 14:54Жанна🌷 🌻 🌈🌇 🌎Лучше кушать мёд и сухофрукты...куда полезнее леденцов..и детей приучать к полезной еде.
- 22 апр 2015 15:05Юлия Украшай КирееваВ этом я с вами полностью согласна,но надо знать меру и в этом,были примеры,когда дети,выходили из дома и ели конфеты и прочее с такой жадностью,что делали себе намного хуже)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УКРАШАЙ! ЮЛИЯ КИРЕЕВА мягкие буквы и игрушки
:Юлия Украшай Киреева
Домашние леденцы на палочке
Домашние леденцы на палочке
Предлагаю вам базовый рецепт леденцов на палочке. Состав домашних конфет:
• Сахар – 4 столовые ложки
• Вода – 2 столовые ложки (воду можно заменит фруктовым соком)
• Уксус – 1 чайная ложка
• Пищевой краситель – на кончике ножа (но можно и без красителя)
Рецепт приготовления домашних леденцов.
У кого есть силиконовые формочки для льда, то для леденцов можно их использовать. Но, к сожалению, у меня таких нет, и я придумала формочки с фольги. Для этого нам понадобится фольга. Делаем из нее полоску.Домашние леденцы на палочке.
Эту полоску разрезаем на несколько частей.
Берем обычную стопку и заворачиваем ее дно в фольгу.
Вот такая формочка получается.
Я пообрезала лишние кусочки фольги, и вот такие формы у меня получились.
Теперь в каждую формочку аккуратно вставляем зубочистку.
Формы готовы. Теперь делаем карамель. В сотейник или на сковороду высыпаем сахар, добавляем воду и уксус.
Ставим на медленный огонь. Когда карамель будет кипеть, добавляем краситель.
Карамель должна немного покипеть. Если капелька карамели сразу остывает в воде, то карамель готова. В каждую формочку добавляем буквально капельку подсолнечного масла, чтобы карамельки не прилипли к формочкам.
Разливаем карамель в формы.
Если хотите, то можно немного украсить карамельки разными кондитерскими украшениями.
Через 10 минут камельки готовы, можно вынимать с формочек. Домашние леденцы готовы. Как видите, в приготовлении леденцов нет ничего сложного.