Ингредиенты Перловая крупа 2 пакетика .. Картофель 5 штук Копченая колбаса 200 грамм Вода 3л Морковь 1шт Репчатый лук 1шт Приправа для супа 1 грамм Лавровый лист 1 штука Подсолнечное масло 3 ст. ложки Соль 1 грамм(соль по вкусу)
Для того, чтобы приготовить суп из перловой крупы и копчёной колбасы, выбирайте колбасу на свой вкус.....Перловую крупу рекомендую заранее замочить на 6 часов, а лучше на ночь, так блюдо приготовится гораздо быстрее. Для этого перловку тщательно промываю, заливаю холодной питьевой водой (1:4) и оставляю на ночь. Я брала два пакетика (1:80г) варила 40минут.. Итак, начнём с того, что подготовим картофель. Очистим его от кожуры, а затем нарежем на небольшие кусочки. Сполоснем картофель от излишков крахмала и переместим в кастрюлю для супа. Промоем замоченную перловую крупу,(или сварить в пакетиках отдельно) добавим к картофелю, зальем питьевой водой ...Варить будем супчик около 30 минут
Займемся зажаркой. Измельчим копчёную колбасу на небольшие кусочки. Нарежем или натрем на крупной терке свежую морковь и измельчим репчатый, либо красный лук. Разогреем на сковороде подсолнечное масло, слегка обжарим в ней морковь, затем добавим вареную колбасу, лук и на среднем огне готовим зажарку ещё несколько минут, при этом не забывая постоянно помешивать. Далее перекладываем зажарку в кастрюлю с картошкой и перловкой за 10 минут до завершения варки последних. В конце добавим соль, лавровый лист, а также приправу. Готовим до той поры, пока не будет готов картофель... Снимаем супчик с плиты, пусть 5 минут потомиться и можно подавать к столу. Суп из перловой крупы с копченой колбасой готов. По желанию его можно будет посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению супа из перловой крупы Если не стали заранее перловку замачивать, то ее следует варить отдельно 1-1,5 часа (на 1 ст. крупы 4 ст. воды), а затем процедить и добавить в бульон вместе с зажаркой. Практично будет сварить перловку на воде с запасом, затем заморозить и добавлять в блюда по мере необходимости Готовьте суп на один прием. В процессе хранения перловка набухает в бульоне и суп превращается в жидкую кашу...
ЛюБиМыЕ рЕцеПтЫ
🌠Суп из перловой крупы и копчёной колбасы 🌠
Ингредиенты
Перловая крупа 2 пакетика ..
Картофель 5 штук
Копченая колбаса 200 грамм
Вода 3л
Морковь 1шт
Репчатый лук 1шт
Приправа для супа 1 грамм
Лавровый лист 1 штука
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Соль 1 грамм(соль по вкусу)
Итак, начнём с того, что подготовим картофель. Очистим его от кожуры, а затем нарежем на небольшие кусочки.
Сполоснем картофель от излишков крахмала и переместим в кастрюлю для супа. Промоем замоченную перловую крупу,(или сварить в пакетиках отдельно) добавим к картофелю, зальем питьевой водой ...Варить будем супчик около 30 минут
Нарежем или натрем на крупной терке свежую морковь и измельчим репчатый, либо красный лук.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло, слегка обжарим в ней морковь, затем добавим вареную колбасу, лук и на среднем огне готовим зажарку ещё несколько минут, при этом не забывая постоянно помешивать. Далее перекладываем зажарку в кастрюлю с картошкой и перловкой за 10 минут до завершения варки последних.
В конце добавим соль, лавровый лист, а также приправу. Готовим до той поры, пока не будет готов картофель... Снимаем супчик с плиты, пусть 5 минут потомиться и можно подавать к столу. Суп из перловой крупы с копченой колбасой готов. По желанию его можно будет посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению супа из перловой крупы
Если не стали заранее перловку замачивать, то ее следует варить отдельно 1-1,5 часа (на 1 ст. крупы 4 ст. воды), а затем процедить и добавить в бульон вместе с зажаркой.
Практично будет сварить перловку на воде с запасом, затем заморозить и добавлять в блюда по мере необходимости
Готовьте суп на один прием. В процессе хранения перловка набухает в бульоне и суп превращается в жидкую кашу...