Плетеные заборы из лозы стали входить в моду.

Это недорогой и очень оригинальный вид ограждения, который легло сделать самому. Такие заборы можно устраивать не только для ограждения участка, но и обрамить ими клумбы или детскую площадку. В этой статье мы разберем выбор и заготовку материала, а также как правильно плести забор из лозы.
Их преимущества:
Красивый внешний вид. Построив вокруг дома забор из лозы, можно создать самобытный, оригинальный дизайн, который украсит любой пейзаж. Можно придать забору любую криволинейную форму. Экологичность, лоза – экологически чистый материал. При строительстве забора из лозы используются на 100% натуральные материалы. Простота строительства. Такой забор можно построить даже одному, не пользуясь посторонней помощью. Ведь для него не требуется заливать ленточный фундамент или бетонировать опоры. Относительно низкая стоимость. На обустройство забора можно не потратить ни копейки, так как материал для строительства изгороди из лозы часто заготавливают самостоятельно.

Плетеные заборы из лозы стали входить в моду. - 896184990254
Плетеные заборы из лозы стали входить в моду. - 896185096750
Плетеные заборы из лозы стали входить в моду. - 896185096494
Плетеные заборы из лозы стали входить в моду. - 896185096238
Плетеные заборы из лозы стали входить в моду. - 896185095982
Выбираем материал Большим плюсом забора из лозы является то, что не надо ехать за материалами для строительства в магазин, поэтому его стоимость получается очень низкой. Для строительства плетеного забора потребуются гибкие ветки лозы ивы. Они наиболее удобны для плетения. Лоза из ивы очень прочная, растет она в изобилии в любом регионе нашей страны. Почти все виды ивы подходят для плетения забора.
Подготовка к плетению Перед плетением с лозы также снимают всю кору. Многие используют для этого специальное приспособление – щемилку. Это незамысловатое устройство, оно похоже на узкую вилку конусной формы, имеющую заточенные внутренние края. Щемилку можно изготовить самостоятельно, для этого надо взять палку из прочной древесины и расколоть ее на две части. Место раскола надо обмотать веревкой для фиксации. В эту щель вставляют ветку ивы и легким движением тянут на себя.
Плетеные заборы можно поделить на три вида: Низкие – до одного метра. Средние — от одного до двух метров. Высокие – два метра и выше. Низкие плетни широко используют в качестве создания декоративных элементов ландшафтного дизайна, ими ограждают клумбы и дорожки участка, детские площадки. Средними заборами зонируют территорию участка, чтобы подчеркнуть границы пространства. Высокие заборы обустраивают по внешним границам участка, они выступают в качестве полноценного ограждения. Перед началом обустройства забора делается его разметка: по углам участка вбивают колышки; натягивают межу ними шнур; отмечают места, в которых будут устанавливаться промежуточные колья. Расстояние между промежуточными кольями надо делать около 30-50 см. Чем тяжелее по весу прутья, тем дальше можно располагать колышки. Чтобы они не изгибались во время плетения и стояли ровно, желательно скрепить верхние концы между собой прочными и ровными деревянными жердями. Наиболее популярны следующие виды плетения: вертикальное; горизонтальное.

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 14 мар 2020 15:16
    Объект не найден, недоступен или удалён.
  • 14 мар 2020 15:18
    Фотография