Часть 11 Мы остановимся на этом этапе лепки и шлифовки и проделаем технические отверстия. Наметим карандашом места сверления сверху и снизу детали, рисуем соразмерные отверстия: Сверлим по размеченым точкам: Канцелярским ножом осторожно вырезаем отверстия и удаляем весь пенопласт: Стенки средней детали показались мне слишком тонкими и я облепила деталь изнутри по кругу папье-машовой массой, если стенки достаточно толстые и крепкие, делать этого не нужно, после просушки я пройдусь по краю отверстий надфилем, а затем покрою шликером. А сейчас деталь оставляю сушить: В верхней и нижней частях намечаем шилом отверстия и сверлим: Складываю детали вместе и оставляю в таком виде сушить, чтобы средняя деталь не деформировалась при сушке и не испортила бы все дело: Голову прикладывать, конечно не нужно, её будем дорабатывать. Долепливаем руки и ноги согласно чертежа, на этот раз более точно, но не сильно заморачиваясь над качеством, потом детали будут корректироваться, к тому же при сушке их может повести, лепим в общих чертах папье-машовой массой: Не забываем сверять детали друг с другом и с чертежом. Оставляем все для просушки. Поскольку пока детали сохнут проходит немало времени, постараемся заполнить их полезными делами, например сделаем паричок. МК по паричкам например от Натас:
Мне интересно, а вам...
:Галина Егорова ( Корскова )
МК Шарнирная кукла из папье-маше и застывайки.
Часть 11
Мы остановимся на этом этапе лепки и шлифовки и проделаем технические отверстия.
Наметим карандашом места сверления сверху и снизу детали, рисуем соразмерные отверстия:
Сверлим по размеченым точкам:
Канцелярским ножом осторожно вырезаем отверстия и удаляем весь пенопласт:
Стенки средней детали показались мне слишком тонкими и я облепила деталь изнутри по кругу папье-машовой массой, если стенки достаточно толстые и крепкие, делать этого не нужно, после просушки я пройдусь по краю отверстий надфилем, а затем покрою шликером. А сейчас деталь оставляю сушить:
В верхней и нижней частях намечаем шилом отверстия и сверлим:
Складываю детали вместе и оставляю в таком виде сушить, чтобы средняя деталь не деформировалась при сушке и не испортила бы все дело:
Голову прикладывать, конечно не нужно, её будем дорабатывать. Долепливаем руки и ноги согласно чертежа, на этот раз более точно, но не сильно заморачиваясь над качеством, потом детали будут корректироваться, к тому же при сушке их может повести, лепим в общих чертах папье-машовой массой:
Не забываем сверять детали друг с другом и с чертежом. Оставляем все для просушки. Поскольку пока детали сохнут проходит немало времени, постараемся заполнить их полезными делами, например сделаем паричок. МК по паричкам например от Натас: