Золото наряду с серебром и платиной входит в тройку самых ходовых драгоценных металлов. Украшения из него отличаются изящностью и прочностью, выглядят эффектно благодаря желтому блеску. Но темнеет ли золото? Почему это происходит? И как правильно ухаживать за ювелирными изделиями из этого металла? Вопреки расхожему мнению время все-таки оставляет отпечаток на золотых украшениях. При постоянном контакте с телом ювелирные изделия темнеют, теряют яркость. Чаще всего цвет меняют низкопробные украшения, ведь в их составе много примесей (лигатуры). Доля добавок, меди и серебра, в золоте 350 и 375 пробы составляет 62,5−65%. В ювелирном деле такие сплавы практически не используются, так как на их поверхности быстро образуется сульфид железа – затемняющая металл оксидная пленка. Почему темнеет золото на теле? Всё потому что, в чистом виде золото не используют,так как металл очень хрупкий и мягкий. Именно из-за различных примесей со временем украшения могут менять цвет. Окисление металлов-примесей происходит под влиянием сероводорода, углекислого газа, кислорода. Цвет изделия может меняться от контакта с потом. Именно поэтому процесс окисления ускоряется во время болезней, стрессов, занятий спортом. В некоторых случаях украшения реагируют на косметику. Так, например, красный и розовый оттенок образуется благодаря меди, а серый, из-за присутствия серебра, избежать этого удастся если ухаживать за ювелирными украшениями. Золото темнеет: что делать Узнав, почему темнеет золото, самое время разобраться, как этого избежать. Сохранить безупречный вид изделий позволит бережное отношение. Золотые украшения лучше не носить постоянно. Желательно снимать их на время тренировки и занятий хозяйственными делами. . Чтобы украшение блестело, его время от времени можно протирать нашатырным спиртом. Существуют и профессиональные средства по уходу за золотыми изделиями. Их продают в ювелирных салонах и магазинах. Итак, золотые украшения темнеют из-за наличия в их составе лигатуры. Стойкостью цвета отличаются сплавы с высокой долей «солнечного металла».
Золотой Эксклюзив
💎 Почему темнеет золото и как его почистить?
Золото наряду с серебром и платиной входит в тройку самых ходовых драгоценных металлов. Украшения из него отличаются изящностью и прочностью, выглядят эффектно благодаря желтому блеску. Но темнеет ли золото? Почему это происходит? И как правильно ухаживать за ювелирными изделиями из этого металла?
Вопреки расхожему мнению время все-таки оставляет отпечаток на золотых украшениях. При постоянном контакте с телом ювелирные изделия темнеют, теряют яркость. Чаще всего цвет меняют низкопробные украшения, ведь в их составе много примесей (лигатуры). Доля добавок, меди и серебра, в золоте 350 и 375 пробы составляет 62,5−65%. В ювелирном деле такие сплавы практически не используются, так как на их поверхности быстро образуется сульфид железа – затемняющая металл оксидная пленка.
Почему темнеет золото на теле?
Всё потому что, в чистом виде золото не используют,так как металл очень хрупкий и мягкий. Именно из-за различных примесей со временем украшения могут менять цвет.
Окисление металлов-примесей происходит под влиянием сероводорода, углекислого газа, кислорода.
Цвет изделия может меняться от контакта с потом. Именно поэтому процесс окисления ускоряется во время болезней, стрессов, занятий спортом. В некоторых случаях украшения реагируют на косметику.
Так, например, красный и розовый оттенок образуется благодаря меди, а серый, из-за присутствия серебра, избежать этого удастся если ухаживать за ювелирными украшениями.
Золото темнеет: что делать
Узнав, почему темнеет золото, самое время разобраться, как этого избежать. Сохранить безупречный вид изделий позволит бережное отношение. Золотые украшения лучше не носить постоянно. Желательно снимать их на время тренировки и занятий хозяйственными делами.
. Чтобы украшение блестело, его время от времени можно протирать нашатырным спиртом. Существуют и профессиональные средства по уходу за золотыми изделиями. Их продают в ювелирных салонах и магазинах.
Итак, золотые украшения темнеют из-за наличия в их составе лигатуры. Стойкостью цвета отличаются сплавы с высокой долей «солнечного металла».