Довольно простой и необычный способ приготовить варенье из арбузных корок, рецепт с добавлением имбиря добавит особого аромата и усилит полезные свойства блюда. По своим качествам оно станет настоящим лекарством во время простуды. Сочетание сладкого вкуса арбузных корок и острого имбиря наполнит завтрак яркими красками, и обеспечит заряд бодрости на весь день. Ингредиенты Корки арбуза 1 кг. Тертый имбирь 1 стакан Сахар 1 стакан Вода 1 стакан Способ приготовления Арбуз стоит выбирать толстокожий (так как чем толще кожура, тем обычно меньше её плотность и твердость), извлечь мякоть и снять зеленую кожуру; Корки нарезать небольшими кусочками, залить водой и прокипятить 10 минут; Слить содержимое кастрюли в дуршлаг и дать остыть, затем слегка отжать проваренные корки; Засыпать кожуру тертым имбирем и оставить на сутки настаиваться в холодильнике; Затем промыть корки 2-3 раза в теплой воде, удалив остатки имбиря; Подготовить сироп: в стакане воды растворить сахар и залить в кастрюлю с арбузной кожурой; Вскипятить содержимое и варить 20 минут, снимая пену; Разложить готовое варенье в банки и закатать крышками. Варенье из арбузных корок с имбирем придется по душе любителям пикантных и необычных вкусов. Такой десерт на свежей хрустящей булочке станет идеальным дополнением к травяному чаю и согреет душевную беседу.
Семена почтой России
:Vera Markova
Варенье из арбузных корок: рецепт с имбирем
Довольно простой и необычный способ приготовить варенье из арбузных корок, рецепт с добавлением имбиря добавит особого аромата и усилит полезные свойства блюда. По своим качествам оно станет настоящим лекарством во время простуды. Сочетание сладкого вкуса арбузных корок и острого имбиря наполнит завтрак яркими красками, и обеспечит заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты
Корки арбуза 1 кг.
Тертый имбирь 1 стакан
Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Способ приготовления
Арбуз стоит выбирать толстокожий (так как чем толще кожура, тем обычно меньше её плотность и твердость), извлечь мякоть и снять зеленую кожуру;
Корки нарезать небольшими кусочками, залить водой и прокипятить 10 минут;
Слить содержимое кастрюли в дуршлаг и дать остыть, затем слегка отжать проваренные корки;
Засыпать кожуру тертым имбирем и оставить на сутки настаиваться в холодильнике;
Затем промыть корки 2-3 раза в теплой воде, удалив остатки имбиря;
Подготовить сироп: в стакане воды растворить сахар и залить в кастрюлю с арбузной кожурой;
Вскипятить содержимое и варить 20 минут, снимая пену;
Разложить готовое варенье в банки и закатать крышками.
Варенье из арбузных корок с имбирем придется по душе любителям пикантных и необычных вкусов. Такой десерт на свежей хрустящей булочке станет идеальным дополнением к травяному чаю и согреет душевную беседу.