Шоколадно-кокосовый тортик

Шоколадно-кокосовый тортик - 802507679295
Очень быстрый в приготовлении тортик.

Ингредиенты:

Для теста:
● 2 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 1 ч. ложка соды
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 5 ст. ложек с горкой какао
● 2 больших яйца
● 1 стакан молока
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 1/3 стакана растительного масла
● 1 стакан КИПЯТКА

Приготовление:

1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...

2. В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.

6. Делаем крем.

Для крема:
● 1 банка сгущенного молока с сахаром
● 2 желтка
● 2 ст. ложки сливочного масла
● 100 гр кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.

7. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита)

Комментарии

Комментариев нет.