Мягкий и сочный шашлык на сковородеНет возможности выехать на природу, нет аэрогриля или шашлычницы?
А домашние и вы уже очень соскучились по шашлыку? Я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях, быстро и просто. Мясо получится очень нежным, сочным и необычайно вкусным. Оно понравится вашим близким и друзьям. Подавать такое мяско я рекомендую с запеченными овощами в лимонном маринаде. Это просто вкуснейшее блюдо, которое идеально дополнит домашний шашлык. Необходимые продукты 1 килограмм свинины или баранины 220 грамм лука 2 столовые ложки воды 1 столовая ложка уксуса 9% 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка смеси перца с верхом 1 чайная ложка тимьяна 1 чайная ложка розмарина 1 чайная ложка майорана 1 чайная ложка сладкой паприки 1 чайная ложка соды растительное масло Начинаем приготовление Лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в чашу блендера, добавляем воду и перемалываем до состояния пюре. Из получившегося пюре отжимаем сок и переливаем в миску. Добавляем соль, уксус, смесь перца, тимьян, майоран, розмарин, паприку и все перемешиваем. Убираем маринад в сторону. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в миску с маринадом и хорошо перемешиваем руками. Добавляем к мясу соду и снова перемешиваем. Накрываем мясо пленкой и оставляем на 30 минут. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Кладем в нее мясо и хорошо распределяем. Жарим шашлык на среднем огне с одной стороны 5-7 минут, потом переворачиваем и жарим до готовности. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь - это вдохновляет!
Идеи Рецептов
Мягкий и сочный шашлык на сковородеНет возможности выехать на природу, нет аэрогриля или шашлычницы?
А домашние и вы уже очень соскучились по шашлыку? Я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях, быстро и просто.
Мясо получится очень нежным, сочным и необычайно вкусным. Оно понравится вашим близким и друзьям. Подавать такое мяско я рекомендую с запеченными овощами в лимонном маринаде. Это просто вкуснейшее блюдо, которое идеально дополнит домашний шашлык.
Необходимые продукты
1 килограмм свинины или баранины
220 грамм лука
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка уксуса 9%
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка смеси перца с верхом
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка соды
растительное масло
Начинаем приготовление
Лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в чашу блендера, добавляем воду и перемалываем до состояния пюре.
Из получившегося пюре отжимаем сок и переливаем в миску. Добавляем соль, уксус, смесь перца, тимьян, майоран, розмарин, паприку и все перемешиваем. Убираем маринад в сторону.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в миску с маринадом и хорошо перемешиваем руками. Добавляем к мясу соду и снова перемешиваем.
Накрываем мясо пленкой и оставляем на 30 минут.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Кладем в нее мясо и хорошо распределяем. Жарим шашлык на среднем огне с одной стороны 5-7 минут, потом переворачиваем и жарим до готовности. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь - это вдохновляет!