Такие слойки с курицей в форме улитки можно приготовить и на праздничный стол, и вместо ужина на каждый день.
Рецепт очень простой и делается все легко и быстро. Пирожки "Улитки" получаются сытные и очень вкусные. Для приготовления потребуется только готовое слоеное тесто, немного куриного фарша и лук. Необходимые продукты 500 грамм слоеного теста 500 грамм куриного филе 500 грамм лука 1 куриное яйцо 1,5 чайные ложки кунжута пол чайной ложки зиры соль, перец по вкусу Начинаем приготовление Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перемалываем на мясорубке. Лук чистим и нарезаем соломкой, добавляем к мясу. Туда же кладем соль, перец, зиру и все перемешиваем. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на толстые полоски. В центре каждой полоски выкладываем дорожку из начинки, края скрепляем. Каждую полоску скручиваем в виде улитки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем улитки. Присыпаем их кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта. Приятного аппетита!
Идеи Рецептов
Такие слойки с курицей в форме улитки можно приготовить и на праздничный стол, и вместо ужина на каждый день.
Рецепт очень простой и делается все легко и быстро.
Пирожки "Улитки" получаются сытные и очень вкусные. Для приготовления потребуется только готовое слоеное тесто, немного куриного фарша и лук.
Необходимые продукты
500 грамм слоеного теста
500 грамм куриного филе
500 грамм лука
1 куриное яйцо
1,5 чайные ложки кунжута
пол чайной ложки зиры
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перемалываем на мясорубке.
Лук чистим и нарезаем соломкой, добавляем к мясу. Туда же кладем соль, перец, зиру и все перемешиваем.
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на толстые полоски. В центре каждой полоски выкладываем дорожку из начинки, края скрепляем.
Каждую полоску скручиваем в виде улитки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яйцо взбиваем вилкой и смазываем улитки. Присыпаем их кунжутом и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!