Хочу рассказать вам рецепт интересного горячего блюда к праздничному столу. Мясные "ушки" получаются очень вкусные и аппетитные. Они затмят любое мясное блюдо на вашем торжестве и точно понравятся гостям.
Необходимые продукты 1 килограмм свинины 400 грамм шампиньонов 300 грамм лука 150 грамм моркови 150 грамм твердого сыра 50 грамм майонеза соль, перец по вкусу Начинаем приготовление Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Кладем их на сковороду (раскаленную и без масла) и обжариваем до испарения жидкости. Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем мелкими кусочками, натираем на крупной терке морковь. В грибы добавляем растительное масло, лук и все перемешиваем. Обжариваем 10 минут и добавляем тертую морковь. Все еще раз перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе 6-7 минут. Начинку снимаем с огня и остужаем. Мясо нарезаем порционными кусочками, накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон. Затем солим и перчим по вкусу.
Противень смазываем растительным маслом. Лук нарезаем тонкой соломкой, раскладываем по противню. Берем кусочек мяса, с одной стороны кладем начинку и накрываем второй половинкой. Перекладываем заготовку на противень. Точно также поступаем с остальным мясом. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем подготовленное мясо. Сверху делаем майонезную сеточку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут и подаем к столу.
Попробуйте также свинину, запеченную с апельсинами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Мясные "ушки" к праздничному столу
Они затмят любое мясное блюдо на вашем торжестве и точно понравятся гостям.
Необходимые продукты
1 килограмм свинины
400 грамм шампиньонов
300 грамм лука
150 грамм моркови
150 грамм твердого сыра
50 грамм майонеза
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Кладем их на сковороду (раскаленную и без масла) и обжариваем до испарения жидкости.
Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем мелкими кусочками, натираем на крупной терке морковь.
В грибы добавляем растительное масло, лук и все перемешиваем. Обжариваем 10 минут и добавляем тертую морковь. Все еще раз перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе 6-7 минут.
Начинку снимаем с огня и остужаем.
Мясо нарезаем порционными кусочками, накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон. Затем солим и перчим по вкусу.
Противень смазываем растительным маслом.
Лук нарезаем тонкой соломкой, раскладываем по противню.
Берем кусочек мяса, с одной стороны кладем начинку и накрываем второй половинкой. Перекладываем заготовку на противень. Точно также поступаем с остальным мясом.
Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем подготовленное мясо. Сверху делаем майонезную сеточку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут и подаем к столу.
Попробуйте также свинину, запеченную с апельсинами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!