Этот тортик можно приготовить с любым кремом. Он отлично подойдет для обычного домашнего чаепития. Но если его правильно украсить, то тортик будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Десерт довольно интересный и вкусный, вы будете в восторге.
Необходимые продукты Для бисквита 5 куриных яиц 170 грамм пшеничной муки 170 грамм сахара 2 столовые ложки крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя 30 грамм растительного масла Для пропитки 2 столовые ложки сахарной пудры 200 миллилитров сливок или молока Для крема 200 грамм сливочного масла 130 грамм сгущённого молока 2 столовые ложки какао-порошка Для глазури 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао-порошка 2 столовые ложки сметаны 60 грамм сливочного масла Начинаем приготовление В миску вбиваем куриные яйца, добавляем постепенно сахар и взбиваем до пышной массы. В смесь просеиваем муку с крахмалом, туда же кладем разрыхлитель и вливаем растительное масло, перемешиваем. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовый бисквит остужаем, а потом разрезаем на 2 части. Приготовим пропитку. Нагреваем молоко или сливки, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Готовую пропитку остужаем. Приготовим крем. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем 2-3 минуты. Постепенно добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Потом добавляем какао-порошок и перемешиваем. Взбиваем миксером до однородной массы. Собираем торт. Кладем первый корж, пропитываем и кладем крем. Накрываем вторым коржом, пропитываем и готовим глазурь. В сотейник насыпаем сахар, добавляем какао и сметану. Все перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения. Потом добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готовой глазурью покрываем торт. Украшаем по своему вкусу. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа и подаем к столу.
Попробуйте также тортик "Лимонное дерево". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Простой бисквитный торт с шоколадной глазурью
Но если его правильно украсить, то тортик будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Десерт довольно интересный и вкусный, вы будете в восторге.
Необходимые продукты
Для бисквита
5 куриных яиц
170 грамм пшеничной муки
170 грамм сахара
2 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
30 грамм растительного масла
Для пропитки
2 столовые ложки сахарной пудры
200 миллилитров сливок или молока
Для крема
200 грамм сливочного масла
130 грамм сгущённого молока
2 столовые ложки какао-порошка
Для глазури
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки сметаны
60 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем постепенно сахар и взбиваем до пышной массы. В смесь просеиваем муку с крахмалом, туда же кладем разрыхлитель и вливаем растительное масло, перемешиваем.
Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовый бисквит остужаем, а потом разрезаем на 2 части.
Приготовим пропитку. Нагреваем молоко или сливки, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Готовую пропитку остужаем.
Приготовим крем. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем 2-3 минуты. Постепенно добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Потом добавляем какао-порошок и перемешиваем. Взбиваем миксером до однородной массы.
Собираем торт. Кладем первый корж, пропитываем и кладем крем. Накрываем вторым коржом, пропитываем и готовим глазурь.
В сотейник насыпаем сахар, добавляем какао и сметану. Все перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения. Потом добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готовой глазурью покрываем торт. Украшаем по своему вкусу.
Ставим торт в холодильник на 1-2 часа и подаем к столу.
Попробуйте также тортик "Лимонное дерево". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!