Рулетики из теста с капустой

Необходимые продукты1 куриное яйцо для смазыванияДля теста1 куриное яйцо200 миллилитров кефирапол чайной ложки солипол чайной ложки сахара350 грамм пшеничной муки1 чайная ложка разрыхлителя1 столовая ложка растите

Рулетики из теста  с капустой - 915031939353
Рулетики из теста  с капустой - 915031939097
льного масла30 грамм сливочного маслаДля начинки600 грамм капусты1 луковица1 морковь2столовые ложки соевого соусасоль, перец, специи по вкусуНачинаем приготовлениеЛук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Шинкуем небольшими кусочками капусту.В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем морковь. Все вместе обжариваем до мягкости. Добавляем капусту, соль, перец, специи и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и тушим капусту до готовности. Снимаем начинку с огня и остужаем.В миску наливаем кефир и вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и взбалтываем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и пересыпаем ее в жидкую массу. Перемешиваем ложкой, вливаем растительное масло и домешиваем тесто руками. В результате тесто получается мягкое и слегка липнущее к рукам.Стол и руки смазываем растительным маслом и кладем на него тесто. Разминаем руками, а потом раскатываем скалкой в прямоугольник. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и выкладываем на него начинку. Раскладываем ее по тесту,  оставляя небольшой промежуток теста сверху и снизу пустым. Сворачиваем тесто сверху вниз в виде рулетика.Нарезаем рулет крупными кусочками и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.Заготовку смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также блинчики с курицей и грибами. Рецепт смотрите по ссылке. 
Приятного аппетита!

Комментарии