Треска - очень полезная рыбка, но, к сожалению, довольно сухая. В этой статье я расскажу вам, как сделать ее более нежной и сочной. Готовить ее я предлагаю в духовке. Получится она не только вкусной, но и довольно аппетитной. Вы даже смело сможете приготовить ее к праздничному столу.
Необходимые продукты 800 грамм трески соль, перец по вкусу 1 столовая ложка растительного масла Для смазывания рыбы 40 грамм сливочного масла 1 столовая ложка растительного масла 5 веточек петрушки 3 зубчика чеснока 1 чайная ложка паприки половина лимона соль, перец по вкусу Начинаем приготовление Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Берем рыбку, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В форму на дно насыпаем немного соли и перца. Перекладываем в нее подготовленные кусочки рыбы, сверху солим и перчим их по вкусу. Измельчаем петрушку. В сливочное масло добавляем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем измельченную петрушку, паприку, соль и перец по вкусу. Туда же вливаем сок половины лимона и все перемешиваем. Получившейся массой смазываем рыбку сверху и накрываем фольгой. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут. Готовую рыбку подаем к столу. На гарнир можно приготовить салатик из молодой капусты или других овощей. Найти идею для приготовления такого гарнира можно на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Готовим ужин: сочная треска в духовке
Готовить ее я предлагаю в духовке. Получится она не только вкусной, но и довольно аппетитной. Вы даже смело сможете приготовить ее к праздничному столу.
Необходимые продукты
800 грамм трески
соль, перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Для смазывания рыбы
40 грамм сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
5 веточек петрушки
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
половина лимона
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Берем рыбку, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В форму на дно насыпаем немного соли и перца. Перекладываем в нее подготовленные кусочки рыбы, сверху солим и перчим их по вкусу.
Измельчаем петрушку.
В сливочное масло добавляем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем измельченную петрушку, паприку, соль и перец по вкусу. Туда же вливаем сок половины лимона и все перемешиваем. Получившейся массой смазываем рыбку сверху и накрываем фольгой. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
Готовую рыбку подаем к столу. На гарнир можно приготовить салатик из молодой капусты или других овощей. Найти идею для приготовления такого гарнира можно на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!