Маринованные окорочка, запеченные с картофелем

Маринованные куриные окорочка, запеченные с картошкой - простой рецепт для обеда или ужина.
Курицу можно мариновать и запекать в целом виде или только окорочка, бедра, голени или крылышки. Блюдо получается сытное и полностью самодостаточное.

Маринованные окорочка, запеченные с картофелем - 915471793945

Необходимые продукты
600 грамм куриных окорочков

500 гр. картофеля
розмарин
чеснок
соль, перец по вкусу
20 гр. растительного масла
Маринад
30 гр. растительного масла
1 ч.л. сушеного чеснока
1/2 ч.л. тимьяна
10 гр. меда
1/2 лимона
Начинаем приготовление
В чашку вливаем растительное масло, добавляем тимьян, чеснок, мед и выдавливаем сок из половины лимона. Все тщательно перемешиваем.
Окорочка солим и заливаем маринадом. Тщательно промазываем и убираем в холодильник от 1 до 12 часов.
Картофель очищаем, нарезаем дольками, солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Перекладываем картофель в форму, сверху раскладываем розмарин и дольки чеснока. Помещаем форму в рукав для запекания и хорошо завязываем края. 
Курицу перекладываем в форму для выпечки. 
Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 50 минут, а потом перекладываем на блюдо  и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить макароны с ребрышками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.