Очень известное, популярное блюдо во всем мире - Чили кон карне. Готовится из продуктов, которые есть у каждого из нас, никакой экзотики. Мясо с фасолью, помидорами, свежей зеленью - очень вкусно, а готовится просто. Необходимые продукты 300 грамм красной фасоли 500 грамм говядины 1 луковица 2 моркови зелень 2 лавровых листа соль, перец по вкусу 1 красная луковица 1 острый перец 1 головка чеснока 2 помидора 1 столовая ложка томатной пасты щепотка зиры пол пучка кинзы пол чайной ложки сахара Начинаем приготовление Фасоль заранее замачиваем в воде на 4 часа, а потом отвариваем до готовности. Фасоль кладем в кастрюлю, заливаем воду, добавляем очищенный репчатый лук и морковь (1 шт.). Туда же кладем лавровый лист и добавляем соль. Отвариваем в течение 1.5 часов. Красный лук нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем кусочками. Лук и морковь кладем на сковороду и обжариваем. Острый перц очищаем от семян и нарезаем соломкой. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Мясо разбираем на волокна. К овощам добавляем немного бульона. Сливаем с фасоли воду, перекладываем в миску к мясу. Нарезаем помидоры дольками. К овощам добавляем томатную пасту, помидоры, острый перец и чеснок. Вливаем еще бульон и всыпаем фасоль с мясом. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне. Затем добавляем зиру, сахар, все перемешиваем и подаем к столу. Попробуйте также макаронные гнезда с овощами и мясом. Рецепт смотрите по ссылке. Приятного аппетита!
Идеи Рецептов
Вкуснейшее Чили кон-карне
Очень известное, популярное блюдо во всем мире - Чили кон карне. Готовится из продуктов, которые есть у каждого из нас, никакой экзотики.
Мясо с фасолью, помидорами, свежей зеленью - очень вкусно, а готовится просто.
Необходимые продукты
300 грамм красной фасоли
500 грамм говядины
1 луковица
2 моркови
зелень
2 лавровых листа
соль, перец по вкусу
1 красная луковица
1 острый перец
1 головка чеснока
2 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
щепотка зиры
пол пучка кинзы
пол чайной ложки сахара
Начинаем приготовление
Фасоль заранее замачиваем в воде на 4 часа, а потом отвариваем до готовности.
Фасоль кладем в кастрюлю, заливаем воду, добавляем очищенный репчатый лук и морковь (1 шт.). Туда же кладем лавровый лист и добавляем соль. Отвариваем в течение 1.5 часов.
Красный лук нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем кусочками. Лук и морковь кладем на сковороду и обжариваем.
Острый перц очищаем от семян и нарезаем соломкой. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Мясо разбираем на волокна.
К овощам добавляем немного бульона.
Сливаем с фасоли воду, перекладываем в миску к мясу.
Нарезаем помидоры дольками.
К овощам добавляем томатную пасту, помидоры, острый перец и чеснок. Вливаем еще бульон и всыпаем фасоль с мясом. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне. Затем добавляем зиру, сахар, все перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также макаронные гнезда с овощами и мясом. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!