Булочки с творогом - вкусная выпечка, с приготовлением которой справится каждый. Булочки получаются нежные, вкусные и прост о изумительные. Такие булочки отлично подойдут для домашнего чаепития или в качестве перекуса на работе, в дороге.
Необходимые продукты 400 грамм пшеничной муки 150 миллилитров теплого молока 1 куриное яйцо 50 грамм сахара 40 грамм сливочного масла 15 грамм свежих дрожжей Для начинки 200 грамм творога 2 столовые ложки сахара 10 грамм ванильного сахара пол столовой ложки крахмала куриное яйцо Начинаем приготовление В чашку кладем дрожжи, добавляем сахар и растираем венчиком. Добавляем к ним теплое молоко, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Затем добавляем немного муки и снова перемешиваем. Потом вливаем растопленное сливочное масло и щепотку соли, перемешиваем. Частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в таком виде на 1 час. В миску кладем творог, добавляем к нему сахар, ванильный сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем. Берем тесто, обминаем и делим на кусочки. Скатываем их в шар и накрываем пленкой. Берем один колобок теста и раскатываем в прямоугольник. В центр кладем начинку, по бокам делаем надрезы и формируем булочку. Сначала накрываем начинку одной стороной теста, а потом - второй. В центре оказываются сделанные надрезы. Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 15-20 минут. Через отведенное время смазываем их яйцо и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Готовые булочки подаем к столу.
Попробуйте также сметанные булочки. Рецепт смотрите по ссылке.
Идеи Рецептов
Бесподобные булочки с творогом
Такие булочки отлично подойдут для домашнего чаепития или в качестве перекуса на работе, в дороге.
Необходимые продукты
400 грамм пшеничной муки
150 миллилитров теплого молока
1 куриное яйцо
50 грамм сахара
40 грамм сливочного масла
15 грамм свежих дрожжей
Для начинки
200 грамм творога
2 столовые ложки сахара
10 грамм ванильного сахара
пол столовой ложки крахмала
куриное яйцо
Начинаем приготовление
В чашку кладем дрожжи, добавляем сахар и растираем венчиком. Добавляем к ним теплое молоко, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Затем добавляем немного муки и снова перемешиваем. Потом вливаем растопленное сливочное масло и щепотку соли, перемешиваем. Частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в таком виде на 1 час.
В миску кладем творог, добавляем к нему сахар, ванильный сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Берем тесто, обминаем и делим на кусочки. Скатываем их в шар и накрываем пленкой.
Берем один колобок теста и раскатываем в прямоугольник. В центр кладем начинку, по бокам делаем надрезы и формируем булочку. Сначала накрываем начинку одной стороной теста, а потом - второй. В центре оказываются сделанные надрезы.
Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 15-20 минут.
Через отведенное время смазываем их яйцо и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
Готовые булочки подаем к столу.
Попробуйте также сметанные булочки. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!