Простой и быстрый пирог к чаю

Простой и быстрый пирог к чаю - 917158118169
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить простой домашний пирог к чаю. В него мы добавим клубнику и получится просто нереально вкусно.
Пирог отлично впишется в ваше повседневное меню, готовится из простых и доступных продуктов. Пирог подаем с кремом из взбитых сливок, но этот пункт можно и пропустить. Все равно пирог получится очень вкусный.

Необходимые продукты
150 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
 1 желток 
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 грамм сметаны
300 грамм пшеничной муки
550 грамм клубники

12 грамм желатина
300 миллилитров сливок 33% (по желанию)
70 грамм сахарной пудры
100 грамм шоколада
Начинаем приготовление
В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, желток, соль, сметану и все тщательно перемешиваем. Потом частями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Получается оно мягкое и не липнет к рукам.

Берем пакет, кладем в него тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Берем форму для выпечки диаметром 24 см., дно застилаем пергаментной бумагой. Достаем тесто и равномерно распределяем, формируя дно и бортики. Делаем на тесте проколы вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
Достаем основу и оставляем остывать, затем достаем и перекладываем на блюдо.
Растапливаем шоколад и выкладываем на основу, распределяем и отправляем в холодильник до полного застывания.
Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
В клубнику добавляем сахар и перебиваем блендером до однородной массы..

Достаем основу и кладем в нее клубнику.
Растапливаем желатин и выливаем его в клубничное пюре. Все хорошо перемешиваем и выливаем на основу. Убираем в холодильник до полного застывания.
Берем сливки и взбиваем до пышной массы. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до стойких устойчивых пиков. Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на пирог. А потом сразу же подаем его к столу.

Попробуйте также простейший пирог с апельсинами и кофе. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного чаепития.

Комментарии

  • 2 июл 2021 21:38
    Ну, ни чег себе повседневный пирог. Во первых дорогой, во вторых хлопотный. Ну, а для гостей можно попробывать, но сначала , для себя