Предлагаю вам рецепт вкуснейшего и в то же время простого пирога. Сейчас сезон вишни, а значит будем использовать ее. Но при желании это может быть малина, клубника или другие ягоды, фрукты на ваш вкус.
Необходимые продукты 400 грамм пшеничной муки 300 грамм сахара щепотка соли 5 грамм разрыхлителя 5 грамм ванилина 180 грамм сливочного масла 1 куриное яйцо 60 миллилитров молока 1 килограмм вишни 1,5 столовые ложки крахмала Начинаем приготовление В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, натираем на терке сливочное масло и перемешиваем руками. потом вбиваем куриное яйцо и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и собираем в шар. Разравниваем его в пласт, отделяем 1/3 часть и заворачиваем каждый кусочек в пленку. Отправляем в холодильник на 30-35 минут. В чашку кладем очищенную вишню, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Берем большой кусок теста и кладем на лист пергамента, накрываем вторым кусочкам пергамента и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем готовое тесто на противень и убираем верхний пергамент. Сверху выкладываем вишню и равномерно распределяем. Достаем оставшееся тесто и натираем его на терке сверху на вишню. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также летний пирог с вишней. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Домашний пирог с вишней
Но при желании это может быть малина, клубника или другие ягоды, фрукты на ваш вкус.
Необходимые продукты
400 грамм пшеничной муки
300 грамм сахара
щепотка соли
5 грамм разрыхлителя
5 грамм ванилина
180 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
60 миллилитров молока
1 килограмм вишни
1,5 столовые ложки крахмала
Начинаем приготовление
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, натираем на терке сливочное масло и перемешиваем руками. потом вбиваем куриное яйцо и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и собираем в шар. Разравниваем его в пласт, отделяем 1/3 часть и заворачиваем каждый кусочек в пленку. Отправляем в холодильник на 30-35 минут.
В чашку кладем очищенную вишню, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
Берем большой кусок теста и кладем на лист пергамента, накрываем вторым кусочкам пергамента и раскатываем в тонкий пласт.
Перекладываем готовое тесто на противень и убираем верхний пергамент. Сверху выкладываем вишню и равномерно распределяем. Достаем оставшееся тесто и натираем его на терке сверху на вишню.
Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также летний пирог с вишней. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!