Консервированные кабачки, как грибы - моя любимая заготовка из этих овощей на зиму. Она довольна неприхотлива в приготовлении, при выделении сока из нарезки можно заняться своими делами, потом лишь прийти, разложить заготовку по банкам, простерилизовать и укупорить!Причем заготовку можно создавать как из молодых кабачков, так и из более зрелых, удаляя кожуру и семена. Таким же образом можно приготовить цукини и патиссоны. Попробуйте и вы - вам обязательно понравится вкус такой консервации, особенно в зимнее время! Необходимые продукты2 килограмма кабачков1 головка чеснока125 миллилитров растительного масла125 миллилитров уксуса 9%80 грамм сахарапучок петрушкипучок укропа1 чайная ложка черного перца1 столовая ложка солиНачинаем приготовлениеУ кабачков отрезаем хвостики и нарезаем кубиком. Измельчаем подготовленную зелень.В миску кладем кабачки и зелень.Чеснок очищаем через пресс и добавляем к остальным продуктам. Туда же всыпаем соль, сахар и черный перец. Затем вливаем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, а потом оставляем на 2 часа.Через отведенное время кабачки раскладываем по баночкам и накрываем крышками. Ставим их в кастрюлю, на дно которой постелили полотенце, и вливаем воду по "плечики". Отправляем все на плиту и доводим до кипения. Стерилизуем консервацию 15 минут. А потом баночки достаем и закатываем крышками.Оставляем их до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения. Попробуйте также замариновать огурцы по рецепту с нашего сайта. Удачных заготовок!
Идеи Рецептов
Кабачки, как грибы (делаем заготовки)
Необходимые продукты2 килограмма кабачков1 головка чеснока125 миллилитров растительного масла125 миллилитров уксуса 9%80 грамм сахарапучок петрушкипучок укропа1 чайная ложка черного перца1 столовая ложка солиНачинаем приготовлениеУ кабачков отрезаем хвостики и нарезаем кубиком. Измельчаем подготовленную зелень.В миску кладем кабачки и зелень.Чеснок очищаем через пресс и добавляем к остальным продуктам. Туда же всыпаем соль, сахар и черный перец. Затем вливаем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, а потом оставляем на 2 часа.Через отведенное время кабачки раскладываем по баночкам и накрываем крышками. Ставим их в кастрюлю, на дно которой постелили полотенце, и вливаем воду по "плечики". Отправляем все на плиту и доводим до кипения. Стерилизуем консервацию 15 минут. А потом баночки достаем и закатываем крышками.Оставляем их до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также замариновать огурцы по рецепту с нашего сайта.
Удачных заготовок!