Кутабы с зеленью и сыром - вкусное блюдо восточной кухни. Представляет собой жареные лепешки на сковороде с начинкой. Простой и вкусный рецепт.
Необходимые продукты
1. 400 грамм пшеничной муки
2. 2 чайные ложки растительного масла
3. щепотка соли
4. 250 миллилитров воды
Для начинки
1. 400 грамм сыра
2. пучок лука
3. пучок шпината
4. сливочное масло
Начинаем приготовление
1. В чашку просеиваем муку, добавляем растительное масло, соль и вливаем воду. Все сначала перемешиваем, а потом замешиваем тесто. В результате получится мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2. Готовое тесто сразу же делим на кусочки по 50-60 грамм. Скатываем каждый кусочек в шар. Затем накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
3. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к нему измельченный шпинат и зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
4. Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем кусочек теста. Раскатываем в пласт и кладем начинку. Скрепляем края и откладываем в сторону. Точно также формируем остальные лепешки.
5. Разогреваем сухую сковороду и кладем лепешку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Точно также жарим остальные лепешки.
6. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Попробуйте также лепешки с сосисками и сыром. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Кутабы с зеленью и сыром
Простой и вкусный рецепт.
Необходимые продукты
1. 400 грамм пшеничной муки
2. 2 чайные ложки растительного масла
3. щепотка соли
4. 250 миллилитров воды
Для начинки
1. 400 грамм сыра
2. пучок лука
3. пучок шпината
4. сливочное масло
Начинаем приготовление
1. В чашку просеиваем муку, добавляем растительное масло, соль и вливаем воду. Все сначала перемешиваем, а потом замешиваем тесто. В результате получится мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2. Готовое тесто сразу же делим на кусочки по 50-60 грамм. Скатываем каждый кусочек в шар. Затем накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
3. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к нему измельченный шпинат и зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
4. Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем кусочек теста. Раскатываем в пласт и кладем начинку. Скрепляем края и откладываем в сторону. Точно также формируем остальные лепешки.
5. Разогреваем сухую сковороду и кладем лепешку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Точно также жарим остальные лепешки.
6. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Попробуйте также лепешки с сосисками и сыром. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!