В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить говяжий студень, который не растает на столе. Готовится он довольно долго, но, поверьте, это того стоит. Студень получается очень вкусный и имеет приятный презентабельный вид.
Необходимые продукты
1. 2 говяжьи голени
2. 2 моркови
3. 2 луковицы
4. 5 лавровых листов
5. 1 чайная ложка душистого перца
6. 5 зубчиков чеснока
7. соль по вкусу
Начинаем приготовление
1. Говяжьи голени кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем пенку, накрываем крышкой и варим мясо на медленном огне 6 часов.
2. Лук очищаем и разрезаем на 4 части. Точно также поступаем с морковью.
3. Через отведенное время в бульон добавляем лук, лавровый лист, морковь и душистый перец. Снова все накрываем крышкой и варим на медленном огне 1 час.
4. Готовый бульон процеживаем в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения.
5. Мясо отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Затем перекладываем его в стеклянный контейнер.
6. В бульон добавляем соль и измельченный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Через отведенное время бульон выливаем в форму с мясом, процеживая через сито. Аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. Готовый студень подаем к столу.
А еще мы рекомендуем вам приготовить холодец из свиной рульки. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Говяжий студень, который не растает на столе
Студень получается очень вкусный и имеет приятный презентабельный вид.
Необходимые продукты
1. 2 говяжьи голени
2. 2 моркови
3. 2 луковицы
4. 5 лавровых листов
5. 1 чайная ложка душистого перца
6. 5 зубчиков чеснока
7. соль по вкусу
Начинаем приготовление
1. Говяжьи голени кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем пенку, накрываем крышкой и варим мясо на медленном огне 6 часов.
2. Лук очищаем и разрезаем на 4 части. Точно также поступаем с морковью.
3. Через отведенное время в бульон добавляем лук, лавровый лист, морковь и душистый перец. Снова все накрываем крышкой и варим на медленном огне 1 час.
4. Готовый бульон процеживаем в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения.
5. Мясо отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Затем перекладываем его в стеклянный контейнер.
6. В бульон добавляем соль и измельченный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Через отведенное время бульон выливаем в форму с мясом, процеживая через сито. Аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. Готовый студень подаем к столу.
А еще мы рекомендуем вам приготовить холодец из свиной рульки. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита и до новых встреч!