Дрожжевые оладьи получаются более нежные и пышные. Для вкуса я добавляю в них яблоки или груши, реже различные ягоды. Так привычные оладьи получаются намного вкуснее и их с удовольствием едят мои дети.
Необходимые продукты
1. 250 миллилитров теплого молока
2. 1 столовая ложка сахара
3. 1 чайная ложка сухих дрожжей
4. 1 куриное яйцо
5. 1 пачка ванильного сахара
6. пол чайной ложки соли
7. 2 столовые ложки растительного масла
8. 250 грамм пшеничной муки
9. 1 яблоко
Начинаем приготовление
1. В миску наливаем молоко, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. Добавляем в массу 5 столовых ложек муки, перемешиваем и накрываем пленкой. Оставляем на 40-45 минут.
3. В чашку вбиваем куриное яйцо и взбалтываем.
4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
5. В опару добавляем яйцо, соль, ванильный сахар и все перемешиваем. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Затем в тесто добавляем яблоки и еще раз перемешиваем.
6. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 40-45 минут.
7. В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто.Чтобы тесто не липло к ложке, смазываем ее растительным маслом.
8. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки, а потом подаем к столу.
Попробуйте приготовить оладьи из кабачков с бананом. Рецепт смотрите по ссылке.
Идеи Рецептов
Пышные дрожжевые оладьи с яблоком
Так привычные оладьи получаются намного вкуснее и их с удовольствием едят мои дети.
Необходимые продукты
1. 250 миллилитров теплого молока
2. 1 столовая ложка сахара
3. 1 чайная ложка сухих дрожжей
4. 1 куриное яйцо
5. 1 пачка ванильного сахара
6. пол чайной ложки соли
7. 2 столовые ложки растительного масла
8. 250 грамм пшеничной муки
9. 1 яблоко
Начинаем приготовление
1. В миску наливаем молоко, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. Добавляем в массу 5 столовых ложек муки, перемешиваем и накрываем пленкой. Оставляем на 40-45 минут.
3. В чашку вбиваем куриное яйцо и взбалтываем.
4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
5. В опару добавляем яйцо, соль, ванильный сахар и все перемешиваем. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Затем в тесто добавляем яблоки и еще раз перемешиваем.
6. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 40-45 минут.
7. В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто.Чтобы тесто не липло к ложке, смазываем ее растительным маслом.
8. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки, а потом подаем к столу.
Попробуйте приготовить оладьи из кабачков с бананом. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!