Рыбные супы - это отдельная категория блюд, которая требует особенного внимания. Такой суп насыщает организм полезными минералами и восстанавливает водно-солевой баланс. Суп из трески получается не жирный и отлично подойдет для диетического питания. Если же вы не найдете треску, то ее смело можно заменить другой не жирной рыбкой. В любом случае супчик получится восхитительный.
Необходимые продукты
1. 700 грамм трески
2. 500 миллилитров воды
3. 1 килограмм картофеля
4. 400 грамм рубленных помидоров
5. 6 черешков сельдерея
6. 1 морковь
7. 2 зубчика чеснока
8. 100 миллилитров оливкового масла
9. 300 миллилитров белого сухого вина
10. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Очищаем сельдерей, морковь и чеснок. А потом нарезаем мелкими кусочками.
2. Берем большую кастрюлю с толстым дном. Наливаем половину подготовленного масла и кладем овощи. Тушим на среднем огне 10 минут.
3. К готовым овощам добавляем помидоры, вино, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
4. В другую кастрюлю кладем очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель. Заливаем водой и варим до готовности. Затем разминаем до состояния пюре.
5. В кастрюлю с овощами добавляем воду и картофель. Все перемешиваем и доводим до кипения.
6. Треску нарезаем крупными кусочками добавляем в кипящий суп. Все перемешиваем и варим 7-10 минут. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
7. Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также уху из головы лосося. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Суп из трески с картофелем и помидорами
Суп из трески получается не жирный и отлично подойдет для диетического питания. Если же вы не найдете треску, то ее смело можно заменить другой не жирной рыбкой. В любом случае супчик получится восхитительный.
Необходимые продукты
1. 700 грамм трески
2. 500 миллилитров воды
3. 1 килограмм картофеля
4. 400 грамм рубленных помидоров
5. 6 черешков сельдерея
6. 1 морковь
7. 2 зубчика чеснока
8. 100 миллилитров оливкового масла
9. 300 миллилитров белого сухого вина
10. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Очищаем сельдерей, морковь и чеснок. А потом нарезаем мелкими кусочками.
2. Берем большую кастрюлю с толстым дном. Наливаем половину подготовленного масла и кладем овощи. Тушим на среднем огне 10 минут.
3. К готовым овощам добавляем помидоры, вино, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
4. В другую кастрюлю кладем очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель. Заливаем водой и варим до готовности. Затем разминаем до состояния пюре.
5. В кастрюлю с овощами добавляем воду и картофель. Все перемешиваем и доводим до кипения.
6. Треску нарезаем крупными кусочками добавляем в кипящий суп. Все перемешиваем и варим 7-10 минут. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
7. Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также уху из головы лосося. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!