Куриные голени, запеченные с шампиньонами

Куриные голени, запеченные с шампиньонами - 924552966425
Это блюдо можно подавать хоть каждый день или приготовить на выходных. Оно довольно простое, но очень вкусное.
Грибы придают ему приятный аромат. А сливки делают мясо более сочным и нежным.  

Необходимые продукты

1. 4 телячьих стейка

2. 1 большой корень сельдерея

3. 2 луковица

4. 100 грамм "Пармезана"

5. 200 грамм "Моцареллы"

6. 2 столовые ложки топленого масла

7. 2 чайные ложки оливкового масла

8. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Телятину слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Затем смазываем оливковым маслом, накрываем пленкой и оставляем в таком виде на несколько минут.

2. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Смазываем форму сливочным маслом, разогреваем духовку до 170 градусов. 

3. Перекладываем лук в форму, поливаем оставшимся маслом и отправляем в духовку на 15 минут.

4. Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и воду. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и оставляем в таком виде на 5 минут. 

5. Тонко нарезаем "Моцареллу".

6. Достаем форму с луком. Выкладываем в нее мясо, сверху "Моцареллу" с сельдереем. Затем вливаем немного воды и присыпаем все тертым "Пармезаном". Блюдо отправляем в духовку на средний уровень и запекаем 25-30 минут. А затем подаем к столу. 

Попробуйте также тушеную телятину. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Комментарии