Изысканный торт в домашних условиях по очень легкому и достаточно простому рецепту приготовим сегодня с вами. Для бисквита не нужна определенная форма (а это значит приготовить может каждый точно), и благодаря этому существенно сокращается время на выпечку и остывание основы. Это советский вкусный торт, мало кто о нем помнит и знает (возможно), но те, кто успел его хоть раз попробовать, вспоминают его с большим удовольствием! Конечно, хозяйки научились печь такие бисквитные торты самостоятельно и у каждой есть свой рецепт. Предлагаю вам приготовить торт "Славянка" с изюминкой в креме по выбранному нами рецепту: вкусно, нежно и празднично. Будет очень вкусно!
Необходимые продукты Для бисквита
1. 7 штук белков
2. щепотка соли
3. щепотка ванилина
4. 150 грамм сахара
5. 4 желтка
6. 150 грамм пшеничной муки
7. 30 грамм крахмала
Для крема
1. 3 желтка
2. 70 миллилитров воды
3. 200 миллилитров сгущенки
4. 280 грамм сливочного масла
5. 100 грамм халвы
Для пропитки
1. 200 миллилитров топленого молока
2. 80 грамм сахара
Начинаем приготовление
1. Приготовим бисквит. В миску всыпаем просеянную муку и добавляем крахмал, перемешиваем.
2. В чашку кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены. Потом всыпаем сахар и взбиваем белок до пышных пиков. Добавляем ваниль и еще немного взбиваем. Затем в белки по одному вводим желтки и перемешиваем. Затем всыпаем мучную смесь и все аккуратно перемешиваем.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на нее тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут. Готовый корж остужаем на решетке.
4. Приготовим пропитку. Вливаем топленое молоко в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Потом полностью остужаем.
5. Приготовим крем. В сотейник вливаем воду и добавляем желтки, перемешиваем и вливаем сгущенку. Все еще раз перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем, постоянно помешивая, и варим до загустения.
6. Взбиваем сливочное масло до побеления, потом добавляем к нему по одной ложке заварную основу и взбиваем все в пышный крем. Немного крема откладываем для оформления, а в оставшийся добавляем халву и хорошо перемешиваем.
7. Снимаем с бисквита пергаментную бумагу и разрезаем его на 3 части. Крем делим на 4 части.
8. Собираем торт. Кладем первый корж, пропитываем его и кладем часть крема. Затем еще один корж и все повторяем. Готовый торт со всех сторон смазываем кремом и украшаем его оставшимся кремом с крошкой.
9. Готовому торту даем настояться несколько часов, а потом подаем к столу.
Идеи Рецептов
Изысканный торт "Славянка"
Это советский вкусный торт, мало кто о нем помнит и знает (возможно), но те, кто успел его хоть раз попробовать, вспоминают его с большим удовольствием! Конечно, хозяйки научились печь такие бисквитные торты самостоятельно и у каждой есть свой рецепт. Предлагаю вам приготовить торт "Славянка" с изюминкой в креме по выбранному нами рецепту: вкусно, нежно и празднично. Будет очень вкусно!
Необходимые продукты
Для бисквита
1. 7 штук белков
2. щепотка соли
3. щепотка ванилина
4. 150 грамм сахара
5. 4 желтка
6. 150 грамм пшеничной муки
7. 30 грамм крахмала
Для крема
1. 3 желтка
2. 70 миллилитров воды
3. 200 миллилитров сгущенки
4. 280 грамм сливочного масла
5. 100 грамм халвы
Для пропитки
1. 200 миллилитров топленого молока
2. 80 грамм сахара
Начинаем приготовление
1. Приготовим бисквит. В миску всыпаем просеянную муку и добавляем крахмал, перемешиваем.
2. В чашку кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены. Потом всыпаем сахар и взбиваем белок до пышных пиков. Добавляем ваниль и еще немного взбиваем. Затем в белки по одному вводим желтки и перемешиваем. Затем всыпаем мучную смесь и все аккуратно перемешиваем.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на нее тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут. Готовый корж остужаем на решетке.
4. Приготовим пропитку. Вливаем топленое молоко в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Потом полностью остужаем.
5. Приготовим крем. В сотейник вливаем воду и добавляем желтки, перемешиваем и вливаем сгущенку. Все еще раз перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем, постоянно помешивая, и варим до загустения.
6. Взбиваем сливочное масло до побеления, потом добавляем к нему по одной ложке заварную основу и взбиваем все в пышный крем. Немного крема откладываем для оформления, а в оставшийся добавляем халву и хорошо перемешиваем.
7. Снимаем с бисквита пергаментную бумагу и разрезаем его на 3 части. Крем делим на 4 части.
8. Собираем торт. Кладем первый корж, пропитываем его и кладем часть крема. Затем еще один корж и все повторяем. Готовый торт со всех сторон смазываем кремом и украшаем его оставшимся кремом с крошкой.
9. Готовому торту даем настояться несколько часов, а потом подаем к столу.
Приятного чаепития!