На каждом праздничном столе обязательно должна такая закуска. Шампиньоны с сыром - вкусное и очень простое блюдо. Попробуйте приготовить и ваши гости не оставят их без внимания.
Необходимые продукты
1. 600 грамм шампиньонов
2. 1 луковица
3. 2 зубчика чеснока
4. соль, перец по вкусу
5. 2 столовые ложки растительного масла
6. 30 грамм сливочного масла
7. 80 грамм сыра
Начинаем приготовление
1. Грибочки промываем, удаляем ножку и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем очищенный чеснок.
2. На сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистости, добавляем чеснок и сливочное масло. Все обжариваем еще 30 секунд, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем нарезанные ножки и перемешиваем. Жарим еще 6 минут.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее шапки грибов и кусочек сливочного масла. Ставим в духовку и запекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов. Затем заполняем их подготовленной начинкой и присыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку и запекаем еще 15 минут. Готовую закуску подаем к столу.
Попробуйте также самостоятельно замариновать грибы. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Горячая закуска из шампиньонов
Попробуйте приготовить и ваши гости не оставят их без внимания.
Необходимые продукты
1. 600 грамм шампиньонов
2. 1 луковица
3. 2 зубчика чеснока
4. соль, перец по вкусу
5. 2 столовые ложки растительного масла
6. 30 грамм сливочного масла
7. 80 грамм сыра
Начинаем приготовление
1. Грибочки промываем, удаляем ножку и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем очищенный чеснок.
2. На сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистости, добавляем чеснок и сливочное масло. Все обжариваем еще 30 секунд, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем нарезанные ножки и перемешиваем. Жарим еще 6 минут.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее шапки грибов и кусочек сливочного масла. Ставим в духовку и запекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов. Затем заполняем их подготовленной начинкой и присыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку и запекаем еще 15 минут. Готовую закуску подаем к столу.
Попробуйте также самостоятельно замариновать грибы. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!