Грибная запеканка с луком

Грибная запеканка с луком - 930489744665
Грибная запеканка с луком. Так вы точно, еще не готовили.
Новый и удивительный рецепт. Запеканка с грибами и луком-пореем. Очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Необходимые продукты

1. 1 луковица

2. 3 зубчика чеснока

3. 500 грамм шампиньонов

4. 3 лука-порея

5. 4 столовые ложки растительного масла

6. паприка

7. соль, перец по вкусу

Для соуса

1. 3 куриных яйца

2. соль, перец, специи

3. 200 миллилитров сливок 18%

4. 200 грамм сыра "Моцарелла"

Начинаем приготовление

1. Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок.

2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

3. Нарезаем лук порей.

4. На сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, добавляем соль и жарим до золотистого цвета. Добавляем к нему чеснок и лук порей. Все перемешиваем  и жарим до испарения жидкости. Добавляем перец и паприку, перемешиваем. 

5. К луку добавляем грибы и все перемешиваем. Жарим 5-7 минут. 

6. В чашку вбиваем куриные яйца, взбиваем. Добавляем к ним специи и перемешиваем. Потом вливаем сливки и снова перемешиваем. 

7. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. 

8. Начинку перекладываем в сливочно-яичную массу и перемешиваем. Перекладываем в подготовленную форму и разравниваем. 

9. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на запеканку. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут. Готовую запеканку подаем к столу.

Попробуйте также картофельную запеканку с печенью. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.