Вкусный и нежный пирог с мандаринами. Зима самое время готовить подобные блюда. Рецепт простой и легкий в приготовлении. А пирог получается таким вкусным, что и на праздничный стол его не стыдно поставить.
Необходимые продукты Для теста
1. 250 грамм пшеничной муки
2. 70 грамм сливочного масла
3. 100 грамм сахара
4. 1 куриное яйцо
5. 1 чайная ложка разрыхлителя
6. щепотка соли
Для начинки
1. 700 грамм мандаринов
2. 100 грамм сахара
3. 40 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перетираем все до состояния крошки. Добавляем куриное яйцо и все еще раз перетираем руками.
2. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и кладем чуть больше половины теста, уплотняем формируя дно и бортики. Форму и остатки крошки убираем в холодильник.
3. Мандарины очищаем и нарезаем средними кусочками. Добавляем сахар с мукой и перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму и кладем подготовленную начинку. Засыпаем отложенной крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45 минут.
5. Готовый пирог немного остужаем, достаем из формы и перекладываем на блюдо. Даем ему полностью остыть и подаем к столу.
Попробуйте также простой пирог с вишней. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Быстрый мандариновый пирог
Рецепт простой и легкий в приготовлении. А пирог получается таким вкусным, что и на праздничный стол его не стыдно поставить.
Необходимые продукты
Для теста
1. 250 грамм пшеничной муки
2. 70 грамм сливочного масла
3. 100 грамм сахара
4. 1 куриное яйцо
5. 1 чайная ложка разрыхлителя
6. щепотка соли
Для начинки
1. 700 грамм мандаринов
2. 100 грамм сахара
3. 40 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перетираем все до состояния крошки. Добавляем куриное яйцо и все еще раз перетираем руками.
2. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и кладем чуть больше половины теста, уплотняем формируя дно и бортики. Форму и остатки крошки убираем в холодильник.
3. Мандарины очищаем и нарезаем средними кусочками. Добавляем сахар с мукой и перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму и кладем подготовленную начинку. Засыпаем отложенной крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45 минут.
5. Готовый пирог немного остужаем, достаем из формы и перекладываем на блюдо. Даем ему полностью остыть и подаем к столу.
Попробуйте также простой пирог с вишней. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!