Предлагаю вам интересную подборку салатиков для праздничного стола и не только.
Все они простые и очень вкусные. Готовятся довольно просто и из обычных продуктов. Рецепт 1 "Салат пикантный"
Необходимые продукты
1. 350 грамм куриного филе
2. 250 грамм картофеля
3. 50 грамм лука
4. 3 куриных яйца
5. 140 грамм соленых огурцов
6. 70 грамм моркови
7. 130 грамм домашнего майонеза
8. пол чайной ложки сушеного чеснока
9. 1 чайная ложка паприки
10. соль, перец по вкусу
11. 20 грамм уксуса 9%
12. 100 миллилитров воды
Начинаем приготовление
1. Куриное филе кладем в миску, добавляем соль, перец, чеснок и паприку. Вливаем немного воды и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Затем перекладываем на раскаленную сковороду и жарим до готовности.
2. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на салат. Смазываем майонезом.
3. Лук очищаем, нарезаем соломкой, кладем в чашку, добавляем уксус и воду. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Лук откидываем на сито и выкладываем на слой из мяса.
4. Картофель заранее запекаем, затем очищаем и натираем на терке. Выкладываем из него следующий слой, смазываем майонезом.
5. Соленые огурцы нарезаем кубиком и выкладываем на картофельный слой.
6. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, выкладываем на огурцы и смазываем майонезом.
7. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Из них делаем последний слой. Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
8. Через отведенное время салат подаем к столу.
Рецепт 2 "Легкий салат"
Необходимые продукты
1. 250 грамм пекинской капусты
2. 2 куриных яйца
3. 80 грамм сыра
4. 150 грамм помидоров
5. 50 грамм семечек
6. 80 грамм сметаны
7. 5 грамм дижонской горчицы
8. соль, перец, кориандр, сушеный чеснок, куркума
Начинаем приготовление
1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Из яичной массы жарим блинчики.
2. Готовые блинчики нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем в салат.
3. В сметану добавляем соль, перец, чеснок и горчицу, перемешиваем. Выкладываем часть соуса на блинчики.
4. Шинкуем пекинскую капусту, кладем на блинчики.
5. Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем на капусту, смазываем соусом.
6. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на помидоровый слой. Сверху присыпаем семечками. Даем настояться салату 15 минут и подаем к столу.
Рецепт 3 "Салат соломка"
Необходимые продукты
1. 200 грамм куриного филе
2. 200 грамм редьки
3. 100 грамм сладкого перца
4. 40 грамм листового салата
5. 3 куриных яйца
6. зеленый лук и петрушка
7. 100 грамм сметаны
8. 20 грамм горчицы
9. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Редьку очищаем и нарезаем тонкой соломкой с помощью овощечистки.
2. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Измельчаем зеленый лук в виде соломки. Шинкуем салат.
3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем соломкой, а желтки кладем в миску.
4. Готовим соус. Желтки разминаем вилкой, добавляем сметану, соль, перец и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
5. Отвариваем куриное филе и разбираем на волокна.
6. Все продукты перекладываем в салатник. Добавляем соус, измельченную зелень и все перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
Идеи Рецептов
Предлагаю вам интересную подборку салатиков для праздничного стола и не только.
Все они простые и очень вкусные.
Готовятся довольно просто и из обычных продуктов.
Рецепт 1 "Салат пикантный"
1. 350 грамм куриного филе
2. 250 грамм картофеля
3. 50 грамм лука
4. 3 куриных яйца
5. 140 грамм соленых огурцов
6. 70 грамм моркови
7. 130 грамм домашнего майонеза
8. пол чайной ложки сушеного чеснока
9. 1 чайная ложка паприки
10. соль, перец по вкусу
11. 20 грамм уксуса 9%
12. 100 миллилитров воды
Начинаем приготовление
1. Куриное филе кладем в миску, добавляем соль, перец, чеснок и паприку. Вливаем немного воды и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Затем перекладываем на раскаленную сковороду и жарим до готовности.
2. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на салат. Смазываем майонезом.
3. Лук очищаем, нарезаем соломкой, кладем в чашку, добавляем уксус и воду. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Лук откидываем на сито и выкладываем на слой из мяса.
4. Картофель заранее запекаем, затем очищаем и натираем на терке. Выкладываем из него следующий слой, смазываем майонезом.
5. Соленые огурцы нарезаем кубиком и выкладываем на картофельный слой.
6. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, выкладываем на огурцы и смазываем майонезом.
7. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Из них делаем последний слой. Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
8. Через отведенное время салат подаем к столу.
Рецепт 2 "Легкий салат"
1. 250 грамм пекинской капусты
2. 2 куриных яйца
3. 80 грамм сыра
4. 150 грамм помидоров
5. 50 грамм семечек
6. 80 грамм сметаны
7. 5 грамм дижонской горчицы
8. соль, перец, кориандр, сушеный чеснок, куркума
Начинаем приготовление
1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Из яичной массы жарим блинчики.
2. Готовые блинчики нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем в салат.
3. В сметану добавляем соль, перец, чеснок и горчицу, перемешиваем. Выкладываем часть соуса на блинчики.
4. Шинкуем пекинскую капусту, кладем на блинчики.
5. Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем на капусту, смазываем соусом.
6. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на помидоровый слой. Сверху присыпаем семечками. Даем настояться салату 15 минут и подаем к столу.
Рецепт 3 "Салат соломка"
1. 200 грамм куриного филе
2. 200 грамм редьки
3. 100 грамм сладкого перца
4. 40 грамм листового салата
5. 3 куриных яйца
6. зеленый лук и петрушка
7. 100 грамм сметаны
8. 20 грамм горчицы
9. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Редьку очищаем и нарезаем тонкой соломкой с помощью овощечистки.
2. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Измельчаем зеленый лук в виде соломки. Шинкуем салат.
3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем соломкой, а желтки кладем в миску.
4. Готовим соус. Желтки разминаем вилкой, добавляем сметану, соль, перец и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
5. Отвариваем куриное филе и разбираем на волокна.
6. Все продукты перекладываем в салатник. Добавляем соус, измельченную зелень и все перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!