Приготовить домашние хинкали очень просто. Да, такое блюдо потребует от вас немного времени, но такое блюдо получится простой вкуснейшим. Хинкали получаются нежные и сочные. Они прекрасно впишутся в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты Для теста 300 грамм пшеничной муки 120 миллилитров ледяной воды 1 столовая ложка уксуса пол чайной ложки соли Для начинки 400 грамм фарша 120 грамм лука 2 столовые ложки измельченной зелени 1 чайная ложка кориандра соль 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка паприки черный перец 200 миллилитров ледяной воды Начинаем приготовление
1. В муку добавляем соль и перемешиваем. В воду добавляем уксус и перемешиваем.
2. Все продукты кладем в чашу комбайна и замешиваем тесто. Если комбайна нет, то тесто легко замешивается руками.
3. Скатываем тесто в колбаску и кладем в пакет. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
4. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной консистенции.
5. В чашку кладем фарш, добавляем измельченную зелень, соль, перец, тмин, паприку, кориандр, лук и вливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
6. Достаем тесто и делим на нужное количество частей. Берем один кусочек, раскатываем в пласт и таким образом поступаем со всем тестом. Берем один пласт, кладем начинку и собираем хинкали. Собираем тесто с краев, делая складочки и скрепляем в центре. Таким образом формируем все хинкали.
7. Хинкали кладем в холодильник и замораживаем или отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Попробуйте также пельмени по-корейски. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Домашние хинкали: просто и вкусно
Хинкали получаются нежные и сочные. Они прекрасно впишутся в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
Для теста
300 грамм пшеничной муки
120 миллилитров ледяной воды
1 столовая ложка уксуса
пол чайной ложки соли
Для начинки
400 грамм фарша
120 грамм лука
2 столовые ложки измельченной зелени
1 чайная ложка кориандра
соль
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
черный перец
200 миллилитров ледяной воды
Начинаем приготовление
1. В муку добавляем соль и перемешиваем. В воду добавляем уксус и перемешиваем.
2. Все продукты кладем в чашу комбайна и замешиваем тесто. Если комбайна нет, то тесто легко замешивается руками.
3. Скатываем тесто в колбаску и кладем в пакет. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
4. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной консистенции.
5. В чашку кладем фарш, добавляем измельченную зелень, соль, перец, тмин, паприку, кориандр, лук и вливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
6. Достаем тесто и делим на нужное количество частей. Берем один кусочек, раскатываем в пласт и таким образом поступаем со всем тестом. Берем один пласт, кладем начинку и собираем хинкали. Собираем тесто с краев, делая складочки и скрепляем в центре. Таким образом формируем все хинкали.
7. Хинкали кладем в холодильник и замораживаем или отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Попробуйте также пельмени по-корейски. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!