Домашние хинкали: просто и вкусно

Домашние хинкали: просто и вкусно - 932121029145
Приготовить домашние хинкали очень просто. Да, такое блюдо потребует от вас немного времени, но такое блюдо получится простой вкуснейшим.
Хинкали получаются нежные и сочные. Они прекрасно впишутся в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты
Для теста
300 грамм пшеничной муки
120 миллилитров ледяной воды
1 столовая ложка уксуса
 пол чайной ложки соли
Для начинки
400 грамм фарша
120 грамм лука
2 столовые ложки измельченной зелени
1 чайная ложка кориандра
соль
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
черный перец
200 миллилитров ледяной воды
Начинаем приготовление

1. В муку добавляем соль и перемешиваем. В воду добавляем уксус и перемешиваем.

2. Все продукты кладем в чашу комбайна и замешиваем тесто. Если комбайна нет, то тесто легко замешивается руками.

3. Скатываем тесто в колбаску и кладем в пакет. Убираем в холодильник на 30-40 минут.

4. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной консистенции.

5. В чашку кладем фарш, добавляем измельченную зелень, соль, перец, тмин, паприку, кориандр, лук и вливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

6. Достаем тесто и делим на нужное количество частей. Берем один кусочек, раскатываем в пласт и таким образом поступаем со всем тестом. Берем один пласт, кладем начинку и собираем хинкали. Собираем тесто с краев, делая складочки и скрепляем в центре. Таким образом формируем все хинкали. 

7. Хинкали кладем в холодильник и замораживаем или отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Попробуйте также пельмени по-корейски. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.