Красивый весенний салатик станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Шикарные нарциссы украшают такой салат. Кроме того, он красивый и вкусный. Как раз, этот рецепт салата для девочек. А особую сочность салата придает свежая морковь.
Необходимые продукты 3 куриных яйца 2 моркови пол банки кукурузы 100 грамм сыра пучок укропа пучок зеленого лука 3 столовые ложки майонеза соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление Яйца отвариваем вкрутую. Одну морковь отвариваем до мягкого состояния. Яйца очищаем от скорлупы. Одно яйцо разрезаем на 2 части и вынимаем желток. Белок делим на 4 части и вырезаем треугольники в виде лепестков. Оставшиеся яйца нарезаем кусочками, немного желтка оставляем для украшения. Очищенную свежую морковь натираем на терке. Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Из зеленого лука выбираем 5-6 перьев, а остальной лук нарезаем ножом. Все нарезанные продукты кладем в миску, добавляем кукурузу, соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем зеленый лук в виде букета, их белков формируем цветки. Из отварной моркови вырезаем тонкие полоски и формируем из них центр цветка. Присыпаем серединку цветков раскрошенными желтками и все, салат готов, можно подавать к столу.
Совет. Заправьте салат домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Идеи Рецептов
Весенний салат с цветами к праздничному столу
Красивый весенний салатик станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Шикарные нарциссы украшают такой салат.
Кроме того, он красивый и вкусный. Как раз, этот рецепт салата для девочек. А особую сочность салата придает свежая морковь.
Необходимые продукты
3 куриных яйца
2 моркови
пол банки кукурузы
100 грамм сыра
пучок укропа
пучок зеленого лука
3 столовые ложки майонеза
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Яйца отвариваем вкрутую. Одну морковь отвариваем до мягкого состояния.
Яйца очищаем от скорлупы. Одно яйцо разрезаем на 2 части и вынимаем желток. Белок делим на 4 части и вырезаем треугольники в виде лепестков. Оставшиеся яйца нарезаем кусочками, немного желтка оставляем для украшения.
Очищенную свежую морковь натираем на терке. Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем укроп.
Из зеленого лука выбираем 5-6 перьев, а остальной лук нарезаем ножом.
Все нарезанные продукты кладем в миску, добавляем кукурузу, соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовый салат перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем зеленый лук в виде букета, их белков формируем цветки. Из отварной моркови вырезаем тонкие полоски и формируем из них центр цветка. Присыпаем серединку цветков раскрошенными желтками и все, салат готов, можно подавать к столу.
Совет. Заправьте салат домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!