Необходимые продукты350 миллилитров кефира250 грамм сметаны1 куриное яйцопол чайной ложки соли1 чайная ложка сахара1 чайная ложка соды50 миллилитров растительного масла750-800 грамм пшеничной мукиДля начинки1 килограмм картофеля40 грамм сливочного масла60 грамм зеленого лукасоль, перец по вкусу100 грамм твердого сыраНачинаем приготовлениеОтвариваем до готовности картофель, а потом разминаем толкушкой. Измельчаем зеленый лук. Натираем на терке сыр. Добавляем подготовленные продукты в картофель, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.В чашку наливаем кефир, добавляем сметану, вбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Потом добавляем часть муки и соду, снова перемешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 15-20 минут при комнатной температуре. Делим тесто на нужное количество частей. Берем один кусочек, раскатываем в лепешку и в центр кладем начинку. Соединяем края и слегка придавливаем. Жарим пирожки до румяно корочки на среднем огне, а потом перекладываем на тарелку.Готовые пирожки подаем к столу. Попробуйте также пирожки на картофельном отваре. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов". Приятного аппетита!
Идеи Рецептов
Простые воздушные пирожки
Необходимые продукты350 миллилитров кефира250 грамм сметаны1 куриное яйцопол чайной ложки соли1 чайная ложка сахара1 чайная ложка соды50 миллилитров растительного масла750-800 грамм пшеничной мукиДля начинки1 килограмм картофеля40 грамм сливочного масла60 грамм зеленого лукасоль, перец по вкусу100 грамм твердого сыраНачинаем приготовлениеОтвариваем до готовности картофель, а потом разминаем толкушкой. Измельчаем зеленый лук. Натираем на терке сыр. Добавляем подготовленные продукты в картофель, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.В чашку наливаем кефир, добавляем сметану, вбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Потом добавляем часть муки и соду, снова перемешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 15-20 минут при комнатной температуре. Делим тесто на нужное количество частей. Берем один кусочек, раскатываем в лепешку и в центр кладем начинку. Соединяем края и слегка придавливаем. Жарим пирожки до румяно корочки на среднем огне, а потом перекладываем на тарелку.Готовые пирожки подаем к столу.
Попробуйте также пирожки на картофельном отваре. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!