Готовлю очень вкусную горячую закуску - жульен с грибами! Один из самых любимых рецептов! Жульен, как правило, готовят и подают в кокотницах, но также можно использовать любую жаропрочную посуду, горшочки, чашечки, мисочки. Если у вас нет ни того ни другого можно готовить жульен в большой форме для запекания. Необходимые продукты 500 грамм грибов 250 миллилитров сливок 1 луковица 1 столовая ложка муки 1 зубчик чеснока 50 грамм сыра 50 грамм сливочного масла 1 столовая ложка растительного масла соль, перец по вкусу Начинаем приготовление Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок. Грибы нарезаем более мелкими кусочками. В сковороду кладем сливочное и вливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем его на тарелку. В этой же сковороде обжариваем грибы, солим и перчим их по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем лук,перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 40 секунд. Раскладываем грибы по чашкам, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подаем к столу. А еще грибы можно приготовить с фасолью и томатом. Получится тоже очень вкусно. Рецепт такого блюда есть на сайте "Идеи рецептов". Приятного аппетита!
Идеи Рецептов
Горячая закуска - жульен с грибами
Готовлю очень вкусную горячую закуску - жульен с грибами! Один из самых любимых рецептов!
Жульен, как правило, готовят и подают в кокотницах, но также можно использовать любую жаропрочную посуду, горшочки, чашечки, мисочки. Если у вас нет ни того ни другого можно готовить жульен в большой форме для запекания.
Необходимые продукты
500 грамм грибов
250 миллилитров сливок
1 луковица
1 столовая ложка муки
1 зубчик чеснока
50 грамм сыра
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок. Грибы нарезаем более мелкими кусочками.
В сковороду кладем сливочное и вливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем его на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем грибы, солим и перчим их по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем лук,перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 40 секунд.
Раскладываем грибы по чашкам, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо подаем к столу.
А еще грибы можно приготовить с фасолью и томатом. Получится тоже очень вкусно. Рецепт такого блюда есть на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!