Готовим такой суп, когда хочется сытно и очень вкусно поесть. Идет он у нас сразу и как первое, и как второе, потому что суп с домашней лапшой. Лапша у нас яичная, самодельная, нежная и мягкая. Наш "фирменный" густой наваристый суп с мясом и лапшой.
Необходимые продукты 500 грамм мяса 200 грамм лука 100 грамм моркови 250 грамм помидоров 100 грамм сладкого перца 2,5 литра воды 2 столовые ложки томатной пасты пол чайной ложки паприки пол чайной ложки карри соль, перец по вкусу Для лапши 80 грамм муки 1 куриное яйцо 1 столовая ложка растительного масла щепотка соли Начинаем приготовление Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем пенку. Варим до готовности мяса. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до прозрачности. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к луку. Все перемешиваем и обжариваем 2 -3 минуты. Добавляем томатную пасту, паприку, карри, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 3 минуты. Помидоры и сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к обжаренным овощам и перемешиваем. Тушим еще 7 минут. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем и варим на слабом огне 20 минут. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем венчиком. Всыпаем муку и замешиваем плотное тесто. Накрываем его миской и даем отдохнуть 10 минут. Через отведенное время раскатываем тестов тонкий пласт и нарезаем тонкую лапшу. Добавляем лапшу в кипящий суп и варим еще 6-7 минут. Готовый суп подаем к столу с турецкой лепешкой, приготовленной на сковороде по рецепту с нашего сайта.
Идеи Рецептов
Мясной суп с яичной лапшой
Лапша у нас яичная, самодельная, нежная и мягкая. Наш "фирменный" густой наваристый суп с мясом и лапшой.
Необходимые продукты
500 грамм мяса
200 грамм лука
100 грамм моркови
250 грамм помидоров
100 грамм сладкого перца
2,5 литра воды
2 столовые ложки томатной пасты
пол чайной ложки паприки
пол чайной ложки карри
соль, перец по вкусу
Для лапши
80 грамм муки
1 куриное яйцо
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
Начинаем приготовление
Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем пенку. Варим до готовности мяса.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до прозрачности.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к луку. Все перемешиваем и обжариваем 2 -3 минуты. Добавляем томатную пасту, паприку, карри, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 3 минуты.
Помидоры и сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к обжаренным овощам и перемешиваем. Тушим еще 7 минут.
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем и варим на слабом огне 20 минут.
В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем венчиком. Всыпаем муку и замешиваем плотное тесто. Накрываем его миской и даем отдохнуть 10 минут.
Через отведенное время раскатываем тестов тонкий пласт и нарезаем тонкую лапшу.
Добавляем лапшу в кипящий суп и варим еще 6-7 минут.
Готовый суп подаем к столу с турецкой лепешкой, приготовленной на сковороде по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!