Вкусные овощи, которые прекрасно подойдут к мясу или рыбке. Готовятся на гриле, получаются ароматные и пряные. Для остроты и пикантности можно добавить перец "Чили". Блюдо простое, но незабываемо вкусное.
Необходимые продукты 60 миллилитров растительного масла 1 чайная ложка сухого чеснока пол чайной ложки сухого базилика сухой чеснок щепотка 2 столовые ложки бальзамического соуса 1 столовая ложка соевого соуса щепотка черного перца 500 грамм шампиньонов 2 баклажана 2 кабачка соль Начинаем приготовление В чашку наливаем растительное масло, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Кабачки нарезаем кружочками, точно также нарезаем баклажаны. В миску кладем грибы и выливаем часть заливки. В другую миску кладем кабачки и баклажаны, добавляем заливку и перемешиваем. Накрываем пленкой овощи и грибы и оставляем мариноваться 15-30 минут. Через отведенное время перекладываем их на решетку гриль и жарим до готовности. А потом подаем к столу.
А еще на шашлыках можно приготовить закуску из красного лука. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Овощи на гриле к шашлыку
Для остроты и пикантности можно добавить перец "Чили". Блюдо простое, но незабываемо вкусное.
Необходимые продукты
60 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка сухого чеснока
пол чайной ложки сухого базилика
сухой чеснок щепотка
2 столовые ложки бальзамического соуса
1 столовая ложка соевого соуса
щепотка черного перца
500 грамм шампиньонов
2 баклажана
2 кабачка
соль
Начинаем приготовление
В чашку наливаем растительное масло, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Кабачки нарезаем кружочками, точно также нарезаем баклажаны.
В миску кладем грибы и выливаем часть заливки. В другую миску кладем кабачки и баклажаны, добавляем заливку и перемешиваем.
Накрываем пленкой овощи и грибы и оставляем мариноваться 15-30 минут.
Через отведенное время перекладываем их на решетку гриль и жарим до готовности. А потом подаем к столу.
А еще на шашлыках можно приготовить закуску из красного лука. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!