Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного и не сильно калорийного блюда. Если вы любите пирожки, но следите за своим весом, то оно специально для вас. Пирожки получаются нежные и вкусные. А начинка может быть любая.
Необходимые продукты Для теста 700 грамм кабачков 2 куриных яйца 100 грамм пшеничной муки соль, перец по вкусу Для начинки 100 грамм ветчины 70 грамм сыра пучок петрушки 1 зубчик чеснока растительное масло Начинаем приготовление Кабачки натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Ветчину натираем на крупной терке. точно также поступаем с сыром. Измельчаем петрушку. В чашку кладем ветчину, сыр, петрушку, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Отжимаем кабачок от лишней жидкости и кладем в миску. Добавляем куриные яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем немного кабачкового теста и распределяем в виде лепешки. С одной стороны кладем начинку и аккуратно складываем лепешку пополам. Края прижимаем, чтобы они склеились между собой. жарим пирожок с двух сторон до румяной корочки. таким образом жарим все пирожки. Готовые пирожки подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ленивые пирожки. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Идеи Рецептов
Кабачковые пирожки с ветчиной
Пирожки получаются нежные и вкусные. А начинка может быть любая.
Необходимые продукты
Для теста
700 грамм кабачков
2 куриных яйца
100 грамм пшеничной муки
соль, перец по вкусу
Для начинки
100 грамм ветчины
70 грамм сыра
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
растительное масло
Начинаем приготовление
Кабачки натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Ветчину натираем на крупной терке. точно также поступаем с сыром. Измельчаем петрушку.
В чашку кладем ветчину, сыр, петрушку, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.
Отжимаем кабачок от лишней жидкости и кладем в миску. Добавляем куриные яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем немного кабачкового теста и распределяем в виде лепешки. С одной стороны кладем начинку и аккуратно складываем лепешку пополам. Края прижимаем, чтобы они склеились между собой. жарим пирожок с двух сторон до румяной корочки. таким образом жарим все пирожки. Готовые пирожки подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ленивые пирожки. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!