Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму - 936258617625
Простой и очень вкусное блюдо. Перчик получается довольно интересный и прекрасно дополнит любое блюдо.
А готовится быстро и невероятно просто.

Необходимые продукты
1 килограмм болгарского перца
80 миллилитров уксуса 9%
80 миллилитров растительного масла
80 грамм сахара
1 столовая ложка меда
половина столовой ложки соли
8 зубчиков чеснока

3 лавровых листа
5 штук черного перца горошком
Начинаем приготовление
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Очищенный чеснок натираем на мелкой терке.
В кастрюлю наливаем воду (1 литр), добавляем растительное масло, уксус, мед, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Туда же кладем чеснок. Все ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящий маринад кладем сладкий перец и доводим до кипения. Провариваем все вместе 10 минут.
Через отведенное время перец с маринадом раскладываем по баночкам и плотно закатываем. А потом укрываем пледом и оставляем остывать.
Готовую консервацию убираем на постоянное место хранения.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов заготовок из перца. Попробуйте приготовить его по - фински. Уверены, вам понравится.

Удачных заготовок!

Комментарии

Комментариев нет.